Мастер-класс по бисероплетению: "Ромашка" из бисера

Опубликовано: 30 января 2014 г. 3:00
Мастер-класс по бисероплетению: "Ромашка" из бисера

Перед моим любимым праздником "Семьи, Любви и Верности" мне очень захотелось сделать мастер-класс по плетению ромашки из бисера. Лично я каждый год одеваю ромашковый кулон в этот замечательный день, он уже практически стал талисманом:)

Автор: Галина Дитрих

Сайт автора: Galina Dietrih - Accessories for Life

Материалы и инструменты для создания ромашки:

  • Бисер Delica, размер 11/0
  • Бисер Miyuki, размер 15/0
  • Риволи Сваровски: 14 мм.
  • Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или мононить/fireline.

Очевидно, что для ромашки подходят только определенные цвета, но для разнообразия я буду делать техно-ромашку:))) Используемые цвета: Delica DB-21,  драгоценный серебряный бисер, стальной Миюки 190, и риволи Сваровски цвета Siam.

Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.

1. Сначала оплетаем риволи Сваровски, используя пункты 1-7 из МК Серьги "Янтарная карамель":

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

2. Заднюю часть риволи заплетаем полностью по тому же МК, пункты 8-10 (если, конечно, это требуется): 

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

3. Выводим нить в центральный ряд бисера Delica. Фиолетовым я подсветила бисерины нужного нам ряда.

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

4. Набираем две бисерины размера 15/0 на нить и протягиваем иглу через следующую подсвеченную фиолетовым бисерину центрального ряда.

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

5. Проплетаем таким образом весь ряд. Выходим иглой в первую бисерину ряда.

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

6. Набираем две бисерины Delica, входим во вторую бисерину предыдущего ряда и вытягиваем иглу через третью. У нас получается техника ндебеле по кругу.

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

7. Проплетаем таким образом второй ряд. Снова выводим иглу в первую бисерину ряда.

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

8. С этого момента мы начинаем каждый лепесток ромашки делать отдельно по следующей схеме: вышли из первой бисерины второго ряда, набрали две Делики, вошли иглой во вторую бисерину второго ряда и вернулись вверх через первую второго ряда и первую третьего ряда. Я думаю, текст тут даже не нужен, движение нити видно на схеме:)

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

А результат такой:

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

9. Наращиваем по данной схеме еще два яруса: получаем "стержень" будущего лепестка ромашки.

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

10. Завершаем лепесток по следующей схеме: (овалы - круглый бисер размера 15/0, прямоугольники - Delica)

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

11. Подробные фото и пояснение этапов схемы: завершили последний ярус верхней круглой бисериной, спустились на 4 яруса вниз, набрали 6 бисерин размера 15/0:

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

12. Прошли иглой через бисерину шестого яруса, набрали еще 6 круглых бисерин:

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

13. Завершили лепесток, вывели нить на второй ярус соседнего лепестка.

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

14. Плетем дальше каждый лепесток отдельно.

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

15. Получаем такую вот замечательную техногенную ромашку, выросшую явно где-то на обочине МКАДа:)))

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

16. Обратная сторона выглядит так:

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

15. Две соседки с разных лугов:)

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

Теперь ромашка может стать кулоном, браслетом, кольцом, или остаться просто ромашкой, которая не завянет и будет радовать нас круглый год:)

Мастер-класс по бисероплетению: Ромашка из бисера

Японский бисер и кристаллы Сваровски можно найти в нашем с мужем магазине материалов  Lumi-art.

Комментарии (1)

    • 31 января 2014 г. 5:27
    • Ксения

    Чудесная работа!

    Ответить

Добавить комментарий