Мастер-класс по мыловарению: Цитрусовое мыло

Опубликовано: 4 декабря 2010 г. 17:00
Мастер-класс по мыловарению: Цитрусовое мыло

Автор: Дудина Мария

Сайт мастера: Millinda

Нам понадобиться:

  • 1шт Palmolive (Белый) с цитрусовыми экстрактами и кремом
  • 1шт  Palmolive прозрачный (красно-оранжевый) Грейпфрут
  • и по желанию можно добавить чуть геля для душа с фруктовым ароматом.
  • 2 формочки, чтобы одна вставала в другую.

Мастер-класс по мыловарению: Цитрусовое мыло

Первым плавим белое мыло  - это будет серединка. Трём на тёрке, ставим на водяную баню и плавим. Не забудьте добавить немного воды.
Я высыпаю стружку и заливаю её на половину водой. И чайную ложку сахара -  чтобы лучше плавилось.

Мастер-класс по мыловарению: Цитрусовое мыло

После заливаем в круглую форму ( у меня была форма от зубново порошка и от ватных палочек).

Мастер-класс по мыловарению: Цитрусовое мыло

Чтобы высохнуть моему белому мыло понадобилось около часа.  Не стоит плавить прозрачное мыло заранее оно быстро плавится и быстро застывает, но можно заранее нарезать.
После того как оно застынет, разрежьте его на дольки.

Прозрачное мыло достаточно мягкое и его сложновато тереть на тёрку я просто порезала кубиками. Добавила немного воды и чуть сахара чтобы мыло лучше плавилось!

Мастер-класс по мыловарению: Цитрусовое мыло

Мыло станет розовым и непрозрачным как у меня.

На фото вы видите треугольные дольки которые я залила прозрачным мылом. Чтобы дольки не разъехались сначала залейте немного на дно прозрачного мыла и дайте ему схватиться чуть-чуть, и чуть позже медленно залейте всё остальное.

Мастер-класс по мыловарению: Цитрусовое мыло

Вот такое готовое мыло!

Мастер-класс по мыловарению: Цитрусовое мыло

Пахнет больше грейпфрутом и на вид похоже.
Цитрусовое сушит кожу, поэтому подойдет для жирной кожи и как очищающие  мыло для тела, его не следует применять очень часто.
Но пахнет очень вкусно !!!!
Удачного вам мыловарения!

P.S.  Мне с трудом хватило прозрачного мыла, поэтому лучше взять в магазине запасной кусочек, при условии, что вы не будете добавлять в него воду.


Добавить комментарий