Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

Опубликовано: 28 марта 2011 г. 18:00
Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

Автор: Нина073

Блог автора

Продолжаю свою любимую тему Италии и Испании. Чтобы разнообразить интерьер на кухне моей подруги , я ей предложила купить вот таких поварят

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

Прошу прощения за фото , снимала на телефон ,очень хотела показать логическую цепочку рождения моей идеи.

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

Сначала приступим к изготовлению перчиков (неотъемлемый атрибут итальянской кухни)

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

берем проволоку делаем на конце петельку, и раскатываем пластику в виде капли .помещаем проволоку в середку и скатываем аккуратненько

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

вокруг проволочки лепим зелень у перца, отрезаем проволоку оставляя 1,5 см ( чтобы в последующем можно было за что вешать перчик)

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

запекаем

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

далее приступим к декору банок т.е. декупажу

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

думаю у многих найдутся такие баночки для специй. сначала я обклеивала баночку белой салфеткой для создания основы.

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

после высыхания клея , основу покрываю грунтовкой

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

после высыхания грунтовки, покрыла акриловой краской

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

далее задекупажила

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

потом взяла шпагат и перекрутила в 2 нитки ,обвила вокруг баночки и посадила на клей

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

на хвостик шпагата повесила перчики , которые приготовила заранее

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

вот что получилось , судить вам мои дорогие. жду ваших отзывов ;)

Мастер-класс по декупажу: Баночки для специй "Dago cucina"

Всем творческих успехов


Комментарии (3)

    • 20 августа 2011 г. 11:57
    • Анжелика

    Уважаемый автор, Нина073, уточните из чего вы делали перчинки??? И сколько их нужно запекать?

    Ответить
    • 20 августа 2011 г. 16:56
    • Ирина Лысенко

    Анжелика, перчики можно сделать из любой полимерной глины. Время запекания для каждой глины немного разниться - поэтому лучше смотреть на упаковке. А вообще - можно и из соленого теста сделать и раскрасить.. или из самоотвердевающей глины

    Ответить
    • 24 апреля 2012 г. 14:59
    • Маргарита

    Мне очень понравился Ваш МК, и пригодится для работы с детьми. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий