Мастер-класс по мыловарению: Нарезное мыло Подснежники

Опубликовано: 7 апреля 2013 г. 3:00
Мастер-класс по мыловарению: Нарезное мыло Подснежники

Автор: tolodannangalad

Блог автора

Материалы:

  • - основа прозрачная;
  • - основа белая;
  • - кофе молотый;
  • - косметические пигменты жидкие синий и жёлтый;
  • - масло касторовое;
  • - глицерин;
  • - блёстки;
  • - косметическая отдушка "Ваниль цветочная";
  • - пищевой ароматизатор "Сгущённое молоко".

А также длинная форма для мыла под нарезку, небольшая любая прямоугольная форма,совсем тонкая форма-лоточек.

Можно начинать!

Итак, приступим.

Возьмём прозрачную основу (думаю, около 120-150 г), нарежем её и поставим плавиться на водяную баню.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Расплавленную основу снимаем с огня, добавляем касторовое масло, 1-2 чайных ложек кофе и отдушку Ваниль (капель 20-30) и всё тщательно перемешиваем.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Заливаем сию смесь в нашу длинную форму. не забываем сбрызнуть спиртом, чтобы убрать пузырьки.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Сделаем наши заготовки - стебельки, травинки и тычинки. Для этого возьмём немного белой основы и расплавим её.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Капаем на глаз синего и жёлтого красителя, перемешиваем, получаем нежно-зелёный цвет.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Заливаем в какую-нибудь прямоугольную форму. Лучше взять форму именно прямоугольную для того, чтобы легче была потом разрезать на стебельки.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Плавим ещё немного белой основы, совсем чуть-чуть. Это будущие лепестки.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Заливаем в мелкий лоточек так, чтобы получился тонкий белый слой. некоторые для этого использую лоточек из фольги с загнутыми краями.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Ждём, пока застынет (это быстро), и начинаем разрезать на вот такие острые штучки как справа - я разрезала их прямо ножом) и аккуратно скручиваем (как показано слева).

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Тем временем наша зелёная субстанция уже застыла, и мы вытаскиваем её из формы и нарезаем вот на такие палочки: большие, поменьше и самые маленькие.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Пока мы всё это делали, мы обнаружили, что наш кофейный слой уже достаточно застыл. Берём нож, царапаем поверхность мыла, а потом берём что-нибудь острое (я брала стержень от шариковой ручки) и тыкаем равномерно - "делаем грядки" для будущих подснежников.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

В эти грядки "сажаем" ранее нарезанные зелёные стебли. Я просто воткнула их и всё, а зря: надо была смазать у основания горячей прозрачной основой. Если решите сделать такое мыло, обязательно капните по капле основы к каждому стебельку, и Вам удастся избежать того, что получилось у меня :)

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Вместо средних стебельков я решила просто сделать мыльную стружку - это будущая травка.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Надеваем на каждый стебель по скрученному лепестку.

  Теперь плавим белую основу, много, грамм 300, добавляем капельку синего красителя, глицерин. касторовое масло, блёстки и ароматизатор "Сгущёнка". Ждём, пока немного остынет, брызгаем наши грядки, травку, каждый стебелёк спиртом, очень обильно, травку укладываем к подножию стебелька.

  И вот моя ошибка по поводу того, что я не закрепила стебельки: при заливке белого слоя многие покосились =) Вот то, что осталось =)

Обратите внимания, что белый слой мы заливаем не до конца, а так, чтобы виднелись лепестки и кусочки стебельков)

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Теперь готовим последний слой: плавим прозрачную основу, и, научившись на горьком опыте, смазываем каждый лепесток по капельке горячей прозрачной основой. Брызгаем белый слой и головки цветочков спиртом и заливаем прозрачный слой.

  Ждём полного застывания. Вынимаем из формы.

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Любопытно, что же получилось внутри?  Разрезаем и - вуаля!

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

Вот они, наши распустившиеся подснежники, выбираются из-под снега!

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

А вот такие они на просвет - в снегу)

Мастер-класс по мыловарению: нарезное мыло Подснежники

  Спасибо за внимание! Буду рада услышать от вас любые отзывы)

Добавить комментарий