Мастер-класс: Домик для ключей

Блог автора: Руна

Сочинилась как-то у меня ключница. Получился такой домик, с трубой, с развеселым окошком, с травкой и цветочками, с деревом на заднем дворе и с домашним кроликом на прогулке.

А потом еще один. На этот раз двухэтажный. Потому-что в одноэтажный у девочки, для которой этот домик сшит, ключи не влезутУлыбаюсь, а просто так, в сумку засунутые, все сумочные кармашки порвать норовятУлыбаюсь.

Мастер-класс: Домик для ключей

Опишу весь процесс в картинках. Как я это делаю. Начинается все с поисков у дочери чистого листка в клеточку, чтоб нарисовать хотя бы примерный эскиз Улыбаюсь

Мастер-класс: Домик для ключей

Потом беру подходящий кусочек ткани + салфетку для пыли, она придаст жесткость, сверху пришиваю будущую крышу, вырезаю по выкройке 2 детальки домика из основной тканьки + 2 детальки из подкладочной. Внизу, по самому краешку пришиваю травку.

Мастер-класс: Домик для ключей

Вырезаю детальки двери, окошек и деревца,  прометываю, чтоб проще было пришить, и отстрачиваю по краю. У дерева рисую ствол и ветки.

Мастер-класс: Домик для ключей

Потом соединяю по нижнему краю лицевые и подкладочные детали, прошиваю, дальше прошиваю боковые швы, выворачиваю, снизу край получается обработанным, сверху тканьки торчат в разные стороны. Их уже соединяю вручную, сначала лицевые и подкладку, а потом всё вместе, по-серединке оставляю дырочку для шнурка, вставляю подходящий шнурочек, на один край пришиваю маячок-трубу, а другой край зашиваю в петельку. Всё, можно цеплять ключи.

Мастер-класс: Домик для ключей

Ой, еще нельзя, еще кролика забыла пришить и цветочков насадить.

Мастер-класс: Домик для ключей

Вот теперь всё! Осталось подарить будущей хозяйке. И ключик над дверью ждет, открывай и живиСмешно

Комментарии  

Наталия
# Наталия 22.10.2011 19:27
замечательная идея!