Видео мастер-класс по вязанию крючком: Маленький цветочек из пышных столбиков с закрепом

Маленький цветочек из пышных столбиков с закрепом связать очень просто. Такими цветочками хорошо украсить женскую и детскую одежду и головные уборы. Цветочки можно пришить или собрать из них съемный аксессуар.

Видео мастер-класс по вязанию крючком: Кайма с шишечками - Edging with Bobble

Кайма с шишечками выглядит оригинально за счет объемных элементов, которые вяжут не совсем обычным способом. Такой каймой можно украсить не только вязанные изделия, но и любую одежду, а также салфетки.

Видео мастер-класс по вязанию крючком: Пышные столбики с закрепом - Puff stitch with Fasten

Пышные столбики с закрепом - это вариант вязания пышных столбиков, при котором вытянутые для образования пышного столбика петли дополнительно фиксируют (закрепляют). Такие пышные столбики лучше сохраняют свою первоначальную форму.

Видео мастер-класс по вязанию крючком: Узор Объемные сердечки

Узор Объемные сердечки прекрасно подойдет для детских пледов, детской одежды и головных уборов. Основное полотно вяжется столбиками с накидом, а всю прелесть этому узору придают именно отстающие от основного полотна сердечки.

Как связать крючком амигуруми Куклу-анимэ в костюме зайчика

Схема вязания крючком игрушки амигуруми встретилось в скане тайского журнала. Давайте попробуем связать его вместе, пользуясь словесным описанием и пошаговым фото.

Вязание из пластиковых пакетов: Техника нарезки без узлов

В последнее время достаточно большой популярностью пользуется вязание из пакетов. Этот вид рукоделия позволяет не засорять окружающую среду, а  также создавать уникальные и неповторимые вещи. Вяжут из "полиэтиленовой" пряжи так же как из обычной. А как правильно нарезать пакеты - Вы можете узнать из этого видео урока

Видео мастер-класс по вязанию крючком: Пышные столбики - Puff stitch

Пышные столбики - красивый объемный элемент, который часто используется при вязании детской и женской одежды, головных уборов, пледов и других самых разнообразных изделий.

Как легко и быстро связать крючком свитер регланом сверху

Реглан крючком - то, что многих ставит с ступор...

Как рассчитать правильно петли, как вывязать реглан правильно? Как же делать прибавки? А как сделать горловину?.. а как сделать росток?.. а последнее - это что вообще такое то?! И все. Услышав эти "страшные слова", многие бросают эту затею с вязанием реглана крючком. А на самом деле все так просто, вы даже не представляете себе! 

В моем Мастер - классе я  расскажу, как связать крючком свитер регланом сверху.

Видео мастер-класс: Как вязать варежки на круговых спицах

Очень подробный пошаговый мастер-класс, как вязать варежки.

Думаю, тем, кто вяжет варежки впервые, пригодится :)
Конечно, на мой взгляд, многолишних разговоров :) Но я звук отключаю и учусь просто по видео - прокручивая скучное :)

Видео мастер-класс по вязанию крючком: Узор Облака - Pattern Clouds

Узор Облака с необычным объемным эффектом прекрасно смотрится и в однотонном варианте и при использовании двух и более цветов пряжи. Узор подойдет для вязания теплых жакетов, детской одежды и шапочек.