Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Елочки

Красивый объемный узор Елочки прекрасно подойдет для теплой одежды и шапочек. По просьбе моей подписчицы я разбираю в уроке схему этого узора.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Ленточная тесьма

Ленточная тесьма отлично подходит для отделки разнообразных изделий. Такую ленточную тесьму можно нашивать не только по краю изделия и линии горловины, но и по самому изделию. А соединив несколько полос тесьмы, вы получите шарф.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Бутончики

Объемная кайма Бутончики вяжется отдельно и может прикрепляться к раю изделия в процессе вязания или уже в готовом виде. Такая кайма будет прекрасно смотреться на детских изделиях и предметах интерьера.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Плотный узор с шишечками

Плотный узор с шишечками, связанными нестандартным образом, хорошо подойдет для шапочек, теплых жакетов, курток и пальто. Также такой узор может использоваться для отдельных деталей и отделки изделий.

 Мастер-класс по вязанию спицами: Пинетки "Зайки"

 Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками пинетки в виде зайчиков. Очаровательные пинеточки подойдут как мальчикам, так и девочкам.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Сувенир "Овечка"

 Меня вдохновила эта фотография милых овечек амигуруми, но, как и обычно, я сделала все своим хорошо искривленным способом. Предлагаю и вам попробовать сделать таких милух зверюшек своими руками.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Зубчики

Обвязка края каймой Зубчики будет эффектно смотреться на женских и детских вещах - жакетах, блузках, шапочках.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Палантин из цветов, сплетенных на тенерифе

 В этом мастер-классе хочу вам рассказать, как применить цветы, сплетенные на тенерифе. Тенерифе - устройство для плетения цветов разных форм и размеров. Представляет из себя основу с дырочками и штырьки либо основу и несколько разных форм под эту основу. Цветы можно плести круглые, квадратные, ромбовидные, разных размеров, многоцветные. Я видела плетеных на тенерифе бабочек. А готовые цветы можно использовать для декора одежды, сумок, шкатулок, корзинок и прочее. А можно, соединяя цветы между собой, связать плед, шарф, палантин, всевозможные накидки и шали. Способов соединения цветов также несколько.
Сегодня я покажу как плести цветок на тенерифе и объединять их в полотно.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма с пышными столбиками

Обвязка края каймой с пышными столбиками будет эффектно смотреться на женских жакетах и пальто, а также на детских вещах и пледах.

 Мастер-класс по вязанию крючком:  Коврик-накидка из пряжи и трикотажа

 Недавно увидела у подруги бабушкин коврик и вспомнилось детство. Захотелось связать что-то подобное, пусть не на пол, а хотя бы детям для игры.
Наверное, многие видели коврики, которые вязали крючком бабушки из старых вещей. Коврики получались толстыми, прочными и пестрыми. Вторя жизнь старым вещам. В ход шли вещи, из которых уже нельзя было что-либо сшить, а выбросить рука не поднималась. Вот и вязали ковер под ноги. Кстати, служили такие коврики очень долго, я до сих пор помню как выглядел наш коврик.