Видео мастер-класс по вязанию крючком. Маленький двухцветный цветок

Маленький двухцветный цветок вяжется очень просто и доступен даже начинающим вязальщицам. Такими цветочками можно украсить одежду, головные уборы и предметы интерьера.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Волны

Волнистая кайма может быть использована для отделки края в однотонном варианте, но и можно менять цвет пряжи в каждом ряду каймы. Количество рядов может быть любым. Также схему каймы можно использовать для вязания изделий целиком.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Ажурный узор с цветочками

Этот красивый ажурный узор вяжется довольно необычно – в нечетных рядах периодически меняется направление вязания. Ажурный узор с цветочками подходит для шарфов, палантинов и летних моделей одежды.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Тесьма с окошечками

Эту красивую ажурную тесьму вяжут, последовательно добавляя раппорты узора. Тесьму с окошечками можно использовать как для отделки краев изделий, так и внутри деталей, надвязывая ее с обеих сторон. Вариант использования этой тесьмы в кружевном жилете из японского журнала прикреплен под видео.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Шишечки из нижнего ряда

Узор Шишечки из нижнего ряда вяжется не совсем стандартным способом. Полотно, связанное этим узором, получается довольно плотное и объемное за счет выпуклых шишечек, но, в то же время, достаточно легкое и гибкое. Узор подходит для любой теплой одежды, головных уборов, а также в качестве отделки.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Коврик из полиэтиленовых пакетов

 Предлагаю вам мини-мастер-класс по вязанию коврика из полиэтилленовых пакетов. У этого коврика есть много полезных свойств, особенно для ванной! Его легко стирать, сохнет быстро, и частые намокания ему не страшны.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Елочки

Красивый объемный узор Елочки прекрасно подойдет для теплой одежды и шапочек. По просьбе моей подписчицы я разбираю в уроке схему этого узора.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Ленточная тесьма

Ленточная тесьма отлично подходит для отделки разнообразных изделий. Такую ленточную тесьму можно нашивать не только по краю изделия и линии горловины, но и по самому изделию. А соединив несколько полос тесьмы, вы получите шарф.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Бутончики

Объемная кайма Бутончики вяжется отдельно и может прикрепляться к раю изделия в процессе вязания или уже в готовом виде. Такая кайма будет прекрасно смотреться на детских изделиях и предметах интерьера.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Плотный узор с шишечками

Плотный узор с шишечками, связанными нестандартным образом, хорошо подойдет для шапочек, теплых жакетов, курток и пальто. Также такой узор может использоваться для отдельных деталей и отделки изделий.