Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Листики

Ажурный узор Листики прекрасно подходит для вязания топов, кофточек и других предметов одежды. Поскольку узор Листики двухсторонний, то он особенно хорош для шалей, палантинов, бактусов.

 Мастер-класс по вязанию спицами: Вязаный комплект для куклы

Сегодня в мастер-классе вы найдете описание процесса создания вязаного комплекта для куклы. Давайте порадуем наших дочурок и их любимых куколок, свяжем им теплый комплект на зиму: конверт, шапочку и рукавички.

Видео мастер-класс по тунисскому вязанию. Тунисская сетка

Тунисским крючком можно вязать не только плотные полотна, но и разнообразные сетки. В этом уроке я покажу как вязать самую простую тунисскую сетку.

 Мастер-класс по вязанию спицами: Кофта с рукавами реглан для ребенка 3-4 лет

 Сегодня хочу поделиться с вами моим опытом вязания детской кофты с рукавом реглан. Для тех, кто не умеет вязать или  имеет небольшой опыт в вязании, скажу сразу, что я только осваиваю вязание. Поэтому и выбрала этот простой способ расчета петель и вязания кофты. Кроме того изделия для детей вязать быстрее и легче. Я постараюсь максимально подробно рассказать и показать как связать подобную кофту. Я вязала для младшей дочки, но данная модель подойдет и мальчишке. Поэтому кто еще сомневается в своих силах. откиньте все сомнения, берите в руки спицы и начинайте вязать.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Разноцветные диагональные квадратики

Несложный узор из маленьких квадратиков, расположенных по диагонали, позволит связать из остатков пряжи разных цветов плед, сумку, коврик. А при творческом подходе к подбору цветов и ритму полос можно создать интересные модели одежды.

 Мастер-класс по вязанию спицами: Домашние тапочки

 Недавно меня научили вязать уютные домашние тапочки. Вязать их легко. Я  постараюсь максимально понятно и подробно объяснить процесс вязания так, чтобы и детки смогли связать. А еще очень хочется заразить желанием вязать всех, кто пока об этом думает, но сомневается в своих силах.

Видео мастер-класс по тунисскому вязанию. Двухцветный узор из промежутков между тунисскими столбиками

Двухцветное вязание из промежутков между тунисскими столбиками (из-под косички закрепления)позволяет получить мелкий рисунок при смене цвета пряжи через каждые 2 ряда.
Если менять цвет пряжи через 4 ряда, то получатся полосы с неровным краем.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Безотрывное вязание маленьких мотивов

Безотрывное вязание маленьких мотивов, которые часто называют «пикселями», позволит вам избежать огромного количества хвостиков пряжи. Кроме полностью однотонного полотна таким способом можно связать полосы из пряжи разных цветов, выполняя заключительный этап узора по окончании полосы каждого цвета.

Видео мастер-класс по тунисскому вязанию. Тунисские пышные столбики

Тунисские пышные столбики позволяют сделать полотно, связанное простыми тунисскими столбиками, более эффектным и рельефным. Располагать тунисские пышные столбики можно произвольно, создавая желаемый рисунок.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Вариант обвязки края пышными столбиками

Вариант обвязки края пышными столбиками, при котором пышные столбики лежат горизонтально и плотно прилегают к предыдущему ряду. Такая обвязка края выглядит одинаково с обеих сторон и может использоваться для обвязывания лекальных линий.