Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма с пышными столбиками

Обвязка края каймой с пышными столбиками будет эффектно смотреться на женских жакетах и пальто, а также на детских вещах и пледах.

 Мастер-класс по вязанию крючком:  Коврик-накидка из пряжи и трикотажа

 Недавно увидела у подруги бабушкин коврик и вспомнилось детство. Захотелось связать что-то подобное, пусть не на пол, а хотя бы детям для игры.
Наверное, многие видели коврики, которые вязали крючком бабушки из старых вещей. Коврики получались толстыми, прочными и пестрыми. Вторя жизнь старым вещам. В ход шли вещи, из которых уже нельзя было что-либо сшить, а выбросить рука не поднималась. Вот и вязали ковер под ноги. Кстати, служили такие коврики очень долго, я до сих пор помню как выглядел наш коврик.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Оригинальное вязаное колье

 Сегодня хочу вам предложить сделать оригинальное вязанное колье с цепочкой. Для его изготовления нужны минимальные навыки вязания крючком.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Колокольчики

Красивая объемная кайма из колокольчиков может быть использована для отделки в детских изделиях, шапочках, воротниках.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Колье из цепи

Отличная идея для подарка родственникам или друзьям вязаное крючком колье с цепью. Очень молодежное и стильное изделие.

Видео мастер-класс по тунисскому вязанию. Узоры на сетке с воздушными петлями

Узоры на сетке с воздушными петлями образуются за счет заполнения клеточек сетки. Принцип вязания аналогичен вязанию узоров на филейной сетке. Узор можно нарисовать самим на клетчатой бумаге или использовать схемы филейных узоров, а также схемы для вышивки крестиком.

Видео мастер-класс по тунисскому вязанию. Сетка с воздушными петлями

Сетка с воздушными петлями, связанная в технике тунисского вязания, очень похожа на филейную сетку. Такую сетку можно использовать для вязания разнообразных ажурных моделей, а также в качестве основы для объемного вязания.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Листики

Ажурный узор Листики прекрасно подходит для вязания топов, кофточек и других предметов одежды. Поскольку узор Листики двухсторонний, то он особенно хорош для шалей, палантинов, бактусов.

 Мастер-класс по вязанию спицами: Вязаный комплект для куклы

Сегодня в мастер-классе вы найдете описание процесса создания вязаного комплекта для куклы. Давайте порадуем наших дочурок и их любимых куколок, свяжем им теплый комплект на зиму: конверт, шапочку и рукавички.

Видео мастер-класс по тунисскому вязанию. Тунисская сетка

Тунисским крючком можно вязать не только плотные полотна, но и разнообразные сетки. В этом уроке я покажу как вязать самую простую тунисскую сетку.