Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Автор: Гольчикова Галина

Блог автора

Для моей работы потребовался воздушный цветок, т.к. работала на вилке, то и цветок решила создать на вилке. Очень нравились переплетения, когда соединяешь несколько петель, вот и решила их использовать.

На вилке набрать 36 петель. (В моем случае расстояние между спицами 6см). "Дорожку делать смещенной к одному из краев.

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Прошу прощения, что цвет поменялся, создавала вместе два цветка... оказалась невнимательной... Когда все петли набраны, снимаем с вилки. Набираем ( в моем случае 10 воздушных петель), одеваем на крючок 6 длинных петель и провязываем столбиком без накида.

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Опять набираем 10 воздушных петель и делаем столбик без накида под "дорожку".

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Так провязываем до конца. Получается 6 лепесточков.

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Соединяем столбиком без накида наш будущий цветок в кольцо . Набираем столько петель, сколько хватит до конца вытянутой маленькой петли ( в моем случае 4 воздушных петли), одеваем 3петли на крючок и провязываем их столбиком без накида.

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Далее провязываем "пико" из 5 воздушных петелек, и снова одеваем на крючок три петли и провязываем столбиком без накида, опять "пико" и т.д. до конца.

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Получилось вот так.
На данном этапе показалось, что для барби получилась неплохая юбочка. А вам как кажется?
А мы продолжим: вытягиваем петлю, используя рабочую нить.

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Берем эту вытянутую петлю на палец, вводим крючок под первый пучок и начинаем протягивать через пучок, далее нитка идет поверху второго пучка, потом опять под 3-ий пучок и до конца.

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Когда рабочая нить и петля, которую мы тянем встретятся, связываем их, кончики убираем и ... цветок готов.

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут

Мастер-класс по вязанию на вилке: Воздушный цветок за 10 минут