Вязание из пластиковых пакетов: Техника нарезки без узлов

В последнее время достаточно большой популярностью пользуется вязание из пакетов. Этот вид рукоделия позволяет не засорять окружающую среду, а  также создавать уникальные и неповторимые вещи. Вяжут из "полиэтиленовой" пряжи так же как из обычной. А как правильно нарезать пакеты - Вы можете узнать из этого видео урока

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Зубчики

Обвязка края каймой Зубчики будет эффектно смотреться на женских и детских вещах - жакетах, блузках, шапочках.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма с пышными столбиками

Обвязка края каймой с пышными столбиками будет эффектно смотреться на женских жакетах и пальто, а также на детских вещах и пледах.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Колокольчики

Красивая объемная кайма из колокольчиков может быть использована для отделки в детских изделиях, шапочках, воротниках.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Листики

Ажурный узор Листики прекрасно подходит для вязания топов, кофточек и других предметов одежды. Поскольку узор Листики двухсторонний, то он особенно хорош для шалей, палантинов, бактусов.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Разноцветные диагональные квадратики

Несложный узор из маленьких квадратиков, расположенных по диагонали, позволит связать из остатков пряжи разных цветов плед, сумку, коврик. А при творческом подходе к подбору цветов и ритму полос можно создать интересные модели одежды.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Безотрывное вязание маленьких мотивов

Безотрывное вязание маленьких мотивов, которые часто называют «пикселями», позволит вам избежать огромного количества хвостиков пряжи. Кроме полностью однотонного полотна таким способом можно связать полосы из пряжи разных цветов, выполняя заключительный этап узора по окончании полосы каждого цвета.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Вариант обвязки края пышными столбиками

Вариант обвязки края пышными столбиками, при котором пышные столбики лежат горизонтально и плотно прилегают к предыдущему ряду. Такая обвязка края выглядит одинаково с обеих сторон и может использоваться для обвязывания лекальных линий.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Рельефные пышные столбики

Еще один необычный способ вязания, сочетающий способы вязания рельефных и пышных столбиков.

Располагая такие рельефные пышные столбики в определенном порядке можно получать красивые объемные узоры.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Петли для пуговиц, связанные вместе с обвязкой края

Петли для пуговиц, связанные вместе с обвязкой края, помогут вам красиво оформить край вязанного изделия. Такие петли выглядят декоративно и не растягиваются в процессе носки изделия.