Мастер-класс: Самодельные маркеры петель

Если бы не один комментарий, я бы наверное еще долго пребывала в счастливом неведении относительно маркеров петель :) Я вяжу уже 10 лет и вот оно, открытие! Может это будет в новинку и для вас?

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

Маркеры (цветные пластиковые колечки с хвостиками) я иногда использовала, чтобы навешивать на "маркированную" петлю. Не самое удобное использование. И тут... оказывается... что еще маркеры! вешают! на спицы! Вот такие дела. Маркеры надевают на спицу, до и после нужных петель, раппорта, приталивания и прочего важного и в процессе вязания перекидывают со спицы на спицу. Но пластиковые колечки перекидывать не очень живописно, поэтому примите мой маленький мастер-класс.

Мастер-класс: Самодельные маркеры петель

Я впервые в жизни занималась чем-то подобным созданию бижу, но оказалось, это не очень сложно и под силу даже новичку. Нужны всего три компонента:
  • - колечки (их диаметр должен быть достаточно большим по отношению к спице, чтобы вам удобно было перебрасывать);
  • - пины-гвоздики (один их конец зафиксирован колечком, или пупочкой, или чем-то еще, а второй свободен для нанизывания);
  • - бусины, бисер или что подскажет вам фантазия. Низкий поклон Эпес, которая снабдила меня первыми двумя пунктами. Кроме того, у меня были круглогубцы, но я не очень активно их использовала, а больше орудовала пальцами.
Когда оборачиваешь хвостик пина вокруг его оси, нужно хорошенечко прижать его к основанию, чтобы не было торчащих острых концов. Свои маркеры я уже опробовала. Или даже... не снимаю со спиц, вязать с ними ужасно радостно! :)

Мастер-класс: Самодельные маркеры петель

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.