Видео мастер-класс по вязанию крючком. Тесьма с окошечками

Эту красивую ажурную тесьму вяжут, последовательно добавляя раппорты узора. Тесьму с окошечками можно использовать как для отделки краев изделий, так и внутри деталей, надвязывая ее с обеих сторон. Вариант использования этой тесьмы в кружевном жилете из японского журнала прикреплен под видео.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Шишечки из нижнего ряда

Узор Шишечки из нижнего ряда вяжется не совсем стандартным способом. Полотно, связанное этим узором, получается довольно плотное и объемное за счет выпуклых шишечек, но, в то же время, достаточно легкое и гибкое. Узор подходит для любой теплой одежды, головных уборов, а также в качестве отделки.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Елочки

Красивый объемный узор Елочки прекрасно подойдет для теплой одежды и шапочек. По просьбе моей подписчицы я разбираю в уроке схему этого узора.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Ленточная тесьма

Ленточная тесьма отлично подходит для отделки разнообразных изделий. Такую ленточную тесьму можно нашивать не только по краю изделия и линии горловины, но и по самому изделию. А соединив несколько полос тесьмы, вы получите шарф.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Бутончики

Объемная кайма Бутончики вяжется отдельно и может прикрепляться к раю изделия в процессе вязания или уже в готовом виде. Такая кайма будет прекрасно смотреться на детских изделиях и предметах интерьера.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Плотный узор с шишечками

Плотный узор с шишечками, связанными нестандартным образом, хорошо подойдет для шапочек, теплых жакетов, курток и пальто. Также такой узор может использоваться для отдельных деталей и отделки изделий.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Орхидеи

Красивый узор с объемными элементами, похожими на цветы орхидеи, можно использовать для вязания шалей, шарфов, шапочек, женской и детской одежды, а также в качестве отделки.

Узоры крючком