Видео мастер-класс по вязанию крючком: Воздушная петля - chain stitch

По многочисленным просьбам моих подписчиц я начинаю серию уроков для новичков.

Кроме вязания самих элементов я привожу графическое обозначение в схемах для каждого элемента, а также его английское название и сокращение.

Видео мастер-класс по вязанию крючком: Двухцветный пушистый цветочек

Двухцветный пушистый цветочек можно прикрепить на заколку или резинку для волос, а также использовать в качестве аппликации для одежды, головных уборов, сумок и аксессуаров.

Видео мастер-класс по вязанию крючком: Брюггские колокольчики

Тесьма Брюггские колокольчики выполнена на основе стандартной брюггской видюшки из 4-х столбиков с накидом. С одной стороны брюггской тесьмы связаны подвески в виде колокольчиков. Тесьма Брюггские колокольчики будет красиво смотреться по вырезу горловины и краям детских и женских изделий.

Видео мастер-класс по вязанию крючком: Цветок с закрученными лепестками

Красивый объемный цветок с закрученными лепестками можно использовать для отделки женской и детской одежды и головных уборов, в качестве броши или украшения для волос, а также как серединку мотива.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кружевные завитки

Кайма Кружевные завитки подойдет для отделки одежды и предметов интерьера. Кайма прекрасно ложится по лекальным линиям, например, по линии горловины.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Маленький двухцветный цветок

Маленький двухцветный цветок вяжется очень просто и доступен даже начинающим вязальщицам. Такими цветочками можно украсить одежду, головные уборы и предметы интерьера.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Кайма Волны

Волнистая кайма может быть использована для отделки края в однотонном варианте, но и можно менять цвет пряжи в каждом ряду каймы. Количество рядов может быть любым. Также схему каймы можно использовать для вязания изделий целиком.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Ажурный узор с цветочками

Этот красивый ажурный узор вяжется довольно необычно – в нечетных рядах периодически меняется направление вязания. Ажурный узор с цветочками подходит для шарфов, палантинов и летних моделей одежды.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Тесьма с окошечками

Эту красивую ажурную тесьму вяжут, последовательно добавляя раппорты узора. Тесьму с окошечками можно использовать как для отделки краев изделий, так и внутри деталей, надвязывая ее с обеих сторон. Вариант использования этой тесьмы в кружевном жилете из японского журнала прикреплен под видео.

Видео мастер-класс по вязанию крючком. Узор Шишечки из нижнего ряда

Узор Шишечки из нижнего ряда вяжется не совсем стандартным способом. Полотно, связанное этим узором, получается довольно плотное и объемное за счет выпуклых шишечек, но, в то же время, достаточно легкое и гибкое. Узор подходит для любой теплой одежды, головных уборов, а также в качестве отделки.