Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

Пошаговое описание вязания узора с вытянутыми петлями-"зубчиками".

Схема:

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Вводим крючок под столбик указанный на схеме. В моем случае, под третий сверху.

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Захватываем рабочую нить с обратной стороны вязания.

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Вытягиваем петлю.

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Вводим крючок под обе стенки верхнего столбика. (Если при этом петля "зубчика" перекручивается, то надо снять ее с крючка и подхватить с другой стороны, чтобы легла ровно.)

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Вытягиваем петлю.

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

И протягиваем ее через петлю "зубчика"

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Подтягиваем зубчик, чтобы лежал аккуратно. И начинаем вязать обычный столбик. Провязываем первую петлю.

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

И две петли вместе.

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"

Столбик с "зубчиком" готов!

Как вязать крючковый узор с "зубчиками"