Узор крючком: Крестики

Рассмотрим как вяжется "Х" в узоре "крестики" крючком.

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

На схеме, визуально, он кажется состоящим из двух рядов. На деле же, ряд - один, только "двухэтажный".

Узор крючком: Крестики

Ниже маленький МК в картинках.

Узор крючком: Крестики

1. Набрать 3 воздушные петли.
2. Пропустить одну петлю основания.
3. Провязать столбик с накидом в следующую петлю основания.
4. Набрать 4 воздушные петли.
5. Провязать столбик с накидом в вершину двух нижних столбиков.
7. Первый "Х" готов.
8. Сделать 2 накида.
9. Провязать столбик с наидом в следующую петлю основания. (Один накид остается на крючке!)
10. Пропустить одну петлю основания и провязать в следующую столбик с накидом. Провязать еще один столбик с накидом используя те петли, что есть на крючке. Сделать одну воздушную петлю.
11. Провязать столбик с накидом в вершину двух нижних столбиков. Повторять, начиная с пункта 8, до конца ряда. Соединить с первым "Х" и круг замкнется незаметно. :)

Узор крючком: Крестики

Узор крючком: Крестики

Комментарии  

Мария
# Мария 01.12.2013 04:02
Очень красивый узор!Благодарю за мастер-класс!

рукоделие валентинки