Вязание крючком. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия

Большая и прекрасно иллюстрированная книга Маргариты Кресловской "Вязание крючком. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия" содержит все, что необходимо, чтобы научиться вязать крючком.

Мастер-класс: Как связать мочалку крючком

Друзья попросили меня связать мочалки. Весь процесс я решила заснять, возможно кому-нибудь пригодится.

 Большая книга вязаных кукол в технике амигуруми. Полный комплект одежды и аксессуаров

Книга Марии Монтеро "Большая книга вязаных кукол в технике амигуруми. Полный комплект одежды и аксессуаров"  - настоящая находка для всех, кто вяжет или только учится вязать. Самая модная техника вязания игрушек и кукол - амигуруми, теперь понятна и доступна любому, кто знаком с азами вязания.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Коврик из полиэтиленовых пакетов

 Предлагаю вам мини-мастер-класс по вязанию коврика из полиэтилленовых пакетов. У этого коврика есть много полезных свойств, особенно для ванной! Его легко стирать, сохнет быстро, и частые намокания ему не страшны.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Палантин из цветов, сплетенных на тенерифе

 В этом мастер-классе хочу вам рассказать, как применить цветы, сплетенные на тенерифе. Тенерифе - устройство для плетения цветов разных форм и размеров. Представляет из себя основу с дырочками и штырьки либо основу и несколько разных форм под эту основу. Цветы можно плести круглые, квадратные, ромбовидные, разных размеров, многоцветные. Я видела плетеных на тенерифе бабочек. А готовые цветы можно использовать для декора одежды, сумок, шкатулок, корзинок и прочее. А можно, соединяя цветы между собой, связать плед, шарф, палантин, всевозможные накидки и шали. Способов соединения цветов также несколько.
Сегодня я покажу как плести цветок на тенерифе и объединять их в полотно.

 Мастер-класс по вязанию крючком:  Коврик-накидка из пряжи и трикотажа

 Недавно увидела у подруги бабушкин коврик и вспомнилось детство. Захотелось связать что-то подобное, пусть не на пол, а хотя бы детям для игры.
Наверное, многие видели коврики, которые вязали крючком бабушки из старых вещей. Коврики получались толстыми, прочными и пестрыми. Вторя жизнь старым вещам. В ход шли вещи, из которых уже нельзя было что-либо сшить, а выбросить рука не поднималась. Вот и вязали ковер под ноги. Кстати, служили такие коврики очень долго, я до сих пор помню как выглядел наш коврик.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Оригинальное вязаное колье

 Сегодня хочу вам предложить сделать оригинальное вязанное колье с цепочкой. Для его изготовления нужны минимальные навыки вязания крючком.