Мастер-класс по вязанию крючком: Палантин из цветов, сплетенных на тенерифе

 В этом мастер-классе хочу вам рассказать, как применить цветы, сплетенные на тенерифе. Тенерифе - устройство для плетения цветов разных форм и размеров. Представляет из себя основу с дырочками и штырьки либо основу и несколько разных форм под эту основу. Цветы можно плести круглые, квадратные, ромбовидные, разных размеров, многоцветные. Я видела плетеных на тенерифе бабочек. А готовые цветы можно использовать для декора одежды, сумок, шкатулок, корзинок и прочее. А можно, соединяя цветы между собой, связать плед, шарф, палантин, всевозможные накидки и шали. Способов соединения цветов также несколько.
Сегодня я покажу как плести цветок на тенерифе и объединять их в полотно.

 Мастер-класс по вязанию крючком:  Коврик-накидка из пряжи и трикотажа

 Недавно увидела у подруги бабушкин коврик и вспомнилось детство. Захотелось связать что-то подобное, пусть не на пол, а хотя бы детям для игры.
Наверное, многие видели коврики, которые вязали крючком бабушки из старых вещей. Коврики получались толстыми, прочными и пестрыми. Вторя жизнь старым вещам. В ход шли вещи, из которых уже нельзя было что-либо сшить, а выбросить рука не поднималась. Вот и вязали ковер под ноги. Кстати, служили такие коврики очень долго, я до сих пор помню как выглядел наш коврик.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Оригинальное вязаное колье

 Сегодня хочу вам предложить сделать оригинальное вязанное колье с цепочкой. Для его изготовления нужны минимальные навыки вязания крючком.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Колье из цепи

Отличная идея для подарка родственникам или друзьям вязаное крючком колье с цепью. Очень молодежное и стильное изделие.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Бусики "Цветочки"
 Ни одна юная модница не откажется от таких бусиков. В комплект можно связать браслетик и резиночки.

 Мастер-класс по вязанию крючком: Сумочка "Черепашка"
 Как и мамам, девочкам нужно много сумочек. Вот и у нас появилась еще одна веселая вязаная сумочка - игрушка Черепашка. Самое главное, теперь у нас все наши игрушки амигуруми помещаются в эту сумочку.

Схема вязания крючком: Ажурная кофта

Схема и описание оригинальной ажурной кофты с отложным воротом.

Схема вязания крючком: Детский шарфик и сумочка

Детский шарфик и сумочка связаны крючком. Вязание для детей этого комплекта доставит вам удовольствие. Шарфик вяжется с узором мордочки вёселого поросенка, сумка выполнена в форме поросенка. Прекрасный подарок для ребенка.

Схема вязания крючком: Шаль с фиалками и листьями

Модель шали связана крючком по выкройке в натуральную величину. В модели используются детали выполненные в технике брюггского кружева. Основное полотно в изделии вяжется по схемам и затем объединяется попарно произвольно. Шаль украшена вязаными фиалками и листьями. Мотивы сшиваются между собой.

Схема вязания крючком: Нарядная блуза с контрастной кокеткой

В этом уроке вы найдете схему и описание вязания оригинальной кофты с контрастной кокеткой.