Схема вязания: Вязаное платье из наборного кружева и сетки

Бесплатные схемы вязания от Дома вязаной моды SHERU.

Модель журнала "Кокетка" № 1, 2006 / "Очарование" № 1, 2005
Автор модели: Елена Ругаль, Светлана Бурмака

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • - 600 г пряжи "OREN BAYAN. MADAME TRICOTE" (100% хлопка, 200 м/20 г) белого цвета;
  • - 100 г плоского люрекса серебристого цвета;
  • - крючок № 2;
  • - камешки для декора.

Основные узоры: "сетка" по схеме 1; цветочные элементы по схемам 2-7;
"листочки" по схеме 8.

Выполнение. Вязать пряжей в 3 нити (2 нити пряжи "OREN BAYAN. MADAME TRICOTE" + 1 нить люрекса).

Внимание! Выполнение этого изделия требует определенных навыков и аккуратности.
Поэтому рекомендуем вам придерживаться данных ниже рекомендаций. Работу разбить на несколько этапов:

1. Сделать выкройку изделия в натуральную величину.
2. Связать цветочные элементы по схемам 2-7 и "листочки" по сх. 8.
3. Круговым полотном узором по сх. 1 связать среднюю часть изделия (придерживаясь выкройки в натуральную величину), вязать сверху вниз. В нашем изделии первоначально набрать цепочку из 324 в. п. (набирать нужно больше необходимого количества в. п., затем можно отрезать лишнюю цепочку, аккуратно обработав край).
На высоте 42 см от наборного края (в растянутом в ширину виде) сделать сокращения для образования неровного (косого) края.
4. Из связанных мотивов по собственному желанию или согласно фото набрать полотно для верха (лифа) и низа изделия.
5. Зафиксировать все элементы на выкройке иголочками (или приметать их к выкройке нитью контрастного цвета для удобства) и аккуратно с помощью иглы сшить их между собой с изнаночной стороны.
6. Соединить при помощи иглы между собой среднюю (связанную "сеткой") часть с лифом и нижней частью изделия.
7. Некоторые промежутки между элементами (там, где вставить элемент невозможно) можно заполнить, выполняя бриды (см. ниже).
8. По сх. 9 выполнить цепочки для бретелей.
Бретели могут быть связаны, как шнуровка (цепочка из в. п. необходимой длины) по 3-4 цепочки на каждом плече, а могут быть выложены из тех же элементов, что и все изделие. Для большей привлекательности платья нижний край выполнен неровно (см. фото).
9. Связать шнуровку-пояс длиной 100-120 см по сх. 9. Концы пояса украсить необходимым количеством цветочных элементов.

Сборка: отделить изделие от выкройки, отпарить с изнаночной стороны через влажную ткань.
Расшить лиф или отдельные цветочные мотивы камешками.

Вариации на цветочную тему. Элементы из наборного кружева дополняет сексуальная сетка на блестящей серебристой подкладке. Очаровательная нарядная модель. Белый цвет и цветочные мотивы создают ощущение праздника. Тонкий пояс-шнурок небрежно подчеркивает талию. Над такой роскошью стоит потрудиться! Скачать схему вязания