Схема вязания: Тапочки из квадратов

Размер 36 (23)

Вам потребуется: 100 гр. Остатков пряжи средней толщины, крючок № 2,5

Переплетение: узор по схеме, ст. без накида

Плотность вязания: Размер 1-го квадрата = 8 на 8 см

Схема вязания: Тапочки из квадратов

Описание работы

Один тапочек выполнен из 4-х узорных квадратов и 2-х плотных. Для подошвы свяжите 2 плотных квадрата ст. без накида, затем 4 узорных квадрата по схеме, произвольно подбирая цвета.

Внимание! Узор вяжется по кругу с поворотом работы после каждого ряда. Провяжите 4 ряда по схеме, в следующем ряду провяжите на всех петлях ст.без накида.

Соедините квадраты между собой, провязывая ст. без накида одним из цветов и прихватывая вместе края 2-х квадратов. Оставьте незашитым отверстие для ноги и так же обвяжите оставшиеся края квадратов.

Тапочки соединяем по следуюшей схеме: соединяем две строны отмеченные одным цветом

Схема вязания: Тапочки из квадратов

Для отделки тапочка свяжите цепочку из 10-15 в.п. и из каждой в.п. провяжите по 3 ст. без накида. Пришейте или приклейте к подошве стельку из толстого войлока или ткани.

Так же выполните второй тапочек

Комментарии  

Guest
# Guest 11.10.2012 20:45
Привет .Поясните пожалуйста как правильно собрать квадраты, чтобы получились тапочки ? Заранее благодарю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
# Ольга 11.10.2012 20:51
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в какой поледовательнос ти необходимо соединять квадраты, чтобы получились тапочки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Администрация
# Администрация 12.10.2012 01:01
Добавили схему сборки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
# Ольга 25.10.2012 16:19
Цитирую Администрация:
Добавили схему сборки

Сердечно благодарю за оперативность и полноту добавленной схемы.
Успехов вашему сайту!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Татьяна
# Татьяна 13.11.2013 06:42
"Для отделки тапочка свяжите цепочку из 10-15 в.п. и из каждой в.п. провяжите по 3 ст. без накида."

Поясните пожалуйста, это куда конкретно???