Плед "Морская волна"

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

Для пледа мне потребовалось 2 мотка турецкой ангоры белого цвета (600м/100г), разнообразнейшие остатки теплой пряжи (ангора, шерсть, полушерсть, мохер) в синих тонах и крючок №3.
Я долго искала узор для пледа, который просто вязать, который годится под остатки и не образует дырок при всей своей легкости. Совершенно точно я его нашла, плед связала, а схему благополучно потеряла, поэтому пришлось рисовать самой:)

Плед "Морская волна"

Схема: раппорт равен 6 воздушным петлям + 1. В начале ряда первый столбик с накидом заменять 3 воздушными петлями подъема. Ряды 2 и 4 (столбики без накида) я вязала белым цветом, ряды1 и 3 (группы из 5 столбиков с накидом с единой вершиной/основанием) - остатками пряжи в синей гамме.

Прелесть этого узора состоит в том, что столбики с накидом всегда будут "лицевыми" с одной стороны и "изнаночными" с другой. Неправда ли иногда раздражает, что при вязании туда-сюда обратными рядами, столбики с накидом выглядят вразнобой, полосато и "неэстетично"? :)

Так как я не знала, насколько мне хватит остатков пряжи, то начала вязать по длинной стороне пледа и волны получились вертикальные. Набрала цепочку из воздушных петель длиной около 2 метров, связала первый ряд, лишние воздушные петли обрезала. Дальше вязала по схеме, чередуя в каждом ряду цвета. Белую нить (2-4 ряды) не обрывала. Вязала в 1 нить крючком №3.

Так как большая часть пряжи оказалась ангорой, то плед получился слегка пушистым, очень теплым и невероятно легким!

Длина - 1,90 м., ширина - 1,50 м., вес - до 1 кг, около 800 гр.

Плед "Морская волна"

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.