Вязание крючком: Чайные кругляши-подставки

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

Связалось (с) и это правда, несмотря на то, что я не люблю это слово. Узор переплетался сам собой, и с цветом я воевала долго, выискивая "свои" сочетания, но кирпично-голубое победило... Мистические в общем кругляши, не мои:)

Как вязать:

Сначала вяжется основа: 24 ст. с/нак, арочки из 5 вп, арочки из 7 вп, арочки из 9 вп. Затем ввязывается второй цвет, аналогичные по количеству вп арочки, но проходящие то сверху, то снизу основного мотива. Край обвязан соломоновыми петельками с бисером, подхватывая то голубую арку из 9 вп, то коричневую. Как вязать соломонов узел тут, и он же с бисером тут.

Вязание крючком: Чайные кругляши-подставки

Нарисованная схема мотива:

Можно вязать порядово, чередуя нить, так даже проще, потому что в процессе приходиться протягивать рабочую нитку между арками. Но так как мои кругляши были маленькие, я связала первый, распустила, и отрезала заранее нужную длину голубой пряжи для всех мотивов.

Вязание крючком: Чайные кругляши-подставки Вязание крючком: Чайные кругляши-подставки