Вязание крючком: Спиральная юбка

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

Я придумала и связала эту юбку, когда мне понадобилось нечто простое, без претензий, удобное для любых случаев.

Узоров пересмотрела множество и остановилась на простой полосочке, которая в процессе вязки преобразовалась в легкую спиральку.

Чтобы связать юбку мне потребовалось примерно 2,5 мотка пряжи цвета какао, от чешской фирмы TopTex "Edita" (55% хлопок/ 45% вискоза, 100гр/250 м). Очень похоже по виду и составу на финскую Novita "Butterfly".

Юбка вяжется сверху вниз.

Связать цепочку из воздушных петель заведомо большей длины и начать вязать первый ряд по схеме, примеряя на себя.

Важно учитывать, что вязать нужно обязательно целыми раппортами, т.е. полосочек на юбке должно быть четное число.
Когда длины будет достаточно, замкнуть в круг и лишний хвостик из воздушных петель начального ряда отрезать.
Вязать по схеме, расклешая юбку на свое усмотрение. Я делала две прибавки в 27-ом, 37-ом рядах.

Вязание крючком: Спиральная юбка

Основная схема:

Вязание крючком: Спиральная юбка

Когда юбка будет готова, надвязать пояс по схеме:

Вязание крючком: Спиральная юбка

И сделать шнурок любым удобным способом. У меня это цепочка воздушных петель, провязанная рядом полустолбиков.

Условные обозначения на схемах:

Вязание крючком: Спиральная юбка

Вязание крючком: Спиральная юбка