Вязание: Гетры из косичек

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

Лето не располагает к серьезному вязанию. И хочется сказать "ура!", потому что рождаются простые и приятные идеи. Покосичим?

3 петли налево, 3 направо, 2 кромочные, между косами 5 рядов лицевой глади, ничего сложного.

А в ответ из груды цветных моточков получим массу интересных и легких в исполнениии вещей. Например гетры.

Отдельно связаны 6 косичек (длина на ваш вкус, у меня спортивный вариант:)).

Вязание: Гетры из косичек

Каждая косичка соединена с другой крючком, столбиками с накидом. Присоединяем к первой кромочной нить, выполняем 3 петли подъема. Затем вводим крючок в кромочную второй косички и выполняем столбик с накидом. Снова крючок в следующую кромочную первой косички и столбик с накидом. 6 косичек на ногу оказалось вполне достаточно.

Края обвязываю столбиками с накидом, не туго, чтобы не создавать давления на ногу.

Вязание: Гетры из косичек

Вуаля!

Вязание: Гетры из косичек

Вязание: Гетры из косичек

рукоделие валентинки