Вязание крючком: Витаминные тапки из мотивов

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

Не персики они, гранаты! Но гранаты, с красными серединками, рыжими внутренними волокнами и бордовой кожуркой, еще не созрели:)

Этот пост заслуживает публикации по двум причинам. Во-первых, я, как и обещала ранее, модифицировала тапочки из шестиугольных мотивов. 2 мотива на подошве около пальчиков в этом случае связаны с пятью уголками. Это было нужно для того, чтобы на ступне не образовывалась лишняя складка-оттопырка. Теперь подошва ровненькая :)

Вязание крючком: Витаминные тапки из мотивов

Вторая причина - напомнить себе и всем, как здорово простые и скучные мотивы могут выглядеть с помощь банальной петельчатой строчки крючком и столбиков поверх связанного.
Далее апельсиновые тапки, раскладка и схемы.

Вязание крючком: Витаминные тапки из мотивов

Сами по себе мотивы - вольная импровизация из столбиков с 1 накидом, 2-мя накидами или совсем без накидов, для того, чтобы уложиться в размер мотива от угла к углу 7 см.

Гранатовые мотивы состоят из:

  • - красной нитью 24 ст. с 2 накидами замкнуть в кольцо,
  • - рыжей нитью сформировать 6 уголков: 3 столбика с 1 нак, затем с одним основанием делаем уголок (2 ст/нак, вп, 2 ст/нак), 3 столбика с 1 накидом, снова уголок.
  • - рыжей нитью обвязать мотив столбиками без накида, в уголках провязывая подл воздушную петлю - 3 ст. без накида.

Апельсиновые тапки состоят из:

  • - 1 ряд: 12 столбиков без накида замкнуть в колечно
  • - 2 ряд: 24 стобика с 2 накидами (по 2 штуки в каждый столбик без накида предыдущего ряда)
  • - 3 ряд и последующие формируем 6 уголков: в каждый 4-ый столбик с 2/нак вяжем 5 столбика без накида, 4-ом ряду - 3 столбиков в уголок, в 5-ом ряду - снова 5 столбика в уголок.

А теперь берем ниточку винного цвета или белого соответственно и вырисовываем узоры.

Если вы никогда с подобным не сталкивались, поясню: ниточку держите на указательном пальце под мотивом, крючок втыкаете в мотив сверху, подхватываете ниточку и вытаскиваете петельку наружу. Затем снова втыкаете крючок в мотив, уже чуть дальше, снова подхватываете нить, вытаскиваете петельку и сразу же протягиваете в ту, что на крючке. Таким образом формируется с лицевой стороны мотива косичка, а с изнаночной - строчка.  Строчку хорошо видно на апельсиновой серединке.

Вязание крючком: Витаминные тапки из мотивов

Вязание крючком: Витаминные тапки из мотивов

Обвязываем красный кругляшок по верхушкам столбиков винной нитью, по изнанке поднимаемся на ряд выше, начинаем обвязывать строчкой рыжие столбики, а в уголках выполняем столбик с накидом. Как его сделать: на крючке висит винная петелька, нитка с изнанки, мы в уголке. Вытаскиваем наружу чуть побольше винной нити с изнанки, так, чтобы можно было накинуть ее на палец и выполнить банальный столбик с накидом или двумя. Вяжем его как обычно, никаких примудростей.

Оранжевый кругляшок я начинаю обвязывать с изнанки, чтобы получить на лице строчку, затем выполняю строчку поверх столбиков с двумя накидами и, через каждый четвертый столбик, выполняю поверх столбик с двумя накидами.

Раскладка мотивов на тапку:

Вязание крючком: Витаминные тапки из мотивов

Вязание крючком: Витаминные тапки из мотивов

Ничего не изменилось, за исключением двух мотивов на подошве около пальчиков. Вяжем обычный мотив, но в тех рядах, в которых формируются уголки, один уголок пропускаем, добавочные столбики не вяжем. Эти два мотива сшиваются между собой по длинной стороне.

Вязание крючком: Витаминные тапки из мотивов

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.