Мастер-класс по вязанию: Сиреневые тапки-рыбки для принцессы

Не заканчивается "тапочное" настроение :) Но теперь оно было сливочно-сиреневое, нежное и глазастое. Тапки-рыбки для принцессы :)

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

То ли левые, то ли правые... да какая разница! Принцесса встает с той ноги, с какой пожелает!

Мастер-класс по вязанию: Сиреневые тапки-рыбки для принцессы

Шнурочки сквозные, их можно затянуть на ножке и завязать бантик :)

Мастер-класс по вязанию: Сиреневые тапки-рыбки для принцессы

Пряжа Ярнарт Джинс (55% хлопок, 45% акрил, метраж: 160м/50г), ушло около 25 г сиреневого и голубого цвета, 2 белые и 4 синие бусинки, крючок №3.
Описание:

Рискнула нарисовать :) И словами конечно же расскажу.

Мастер-класс по вязанию: Сиреневые тапки-рыбки для принцессы

Все начинается с пятки! Этот кругляшок-мотив и есть пятка. Пятка-пирамидка, рассмотреть ее во всех деталях можно в уроке по тамбурному шву крючком. Только потом мне зеленый надоел и я взяла голубые и сиреневые нитки в руки:) Итак, вяжем мотив по схеме, в схеме приведены 4 ряда, а нужно связать 6. То есть последний ряд: это 4 уголка из трех столбиков с накидом и 11 столбиков между ними. Если вы вяжете из пряжи другого метража - прикладывайте к пятке :)
Пятка готова и мы продолжаем вязание "тела" тапки. По двум сторонам пирамидки-пятки (отмечены розовыми точками и на схеме ниже представляют собой первый ряд). В первом ряду "тела" делаем расширение по бокам из трех столбиков с/нак с одним основанием, а дальше туда-сюда ровненько еще 5 рядов. Или же пока вам не покажется, что пора переходить к носку-мыску.
Для этого виртуально сворачиваем "тело" в рулик и не поворачиваем вязание, а делаем 9 воздушных петелек и замыкаем полотно в круг. В следующем ряду по этим 9 петелькам мы свяжем 9 столбиков и будем продолжать вязание по кругу еще 3 ряда.
Переходим к убавкам. По бокам тапочки находим "серединку" (почему то это оказалось самым сложным для меня, пересчитывала и перевязывала 3 раза и... О_о) и с обеих сторон выполняем три столбика с/нак с одной вершиной 4 ряда подряд. А затем сшиваем мысок.
По краю тапочки обвязываем столбиками без накида, но в процессе вязания я прокладывала дополнительную ниточку. Оба ее хвостика выведены назад, на пятку, поэтому их можно тянуть и завязывать бантиком.
Я уж не расписывала про косичку по краю каждого ряда. Про это уже писала. Сделала так не только "для красоты", но и для того, чтобы все столбики были лицевыми, как я люблю.

Комментарии  

Ольга
# Ольга 14.07.2013 20:09
Прикольные тапочки! Никогда не видела таких рыбок, хотя каких только тапок не вяжут!