Схема вязания крючком: Сарафан из больших цветных мотивов

Бесплатные схемы вязания от Дома вязаной моды SHERU.

На этой странице представлена схема вязания сарафана из больших цветных мотивов.

Модель журнала по вязанию крючком и на спицах "Кокетка" 31, 2008/ "Да!" 9, 2004
Автор модели: дизайнер Дома изысканной вязаной моды SHERU Светлана Бурмака

Размер сарафана: 46-48.
Для вязания сарафана необходимо 200 г пряжи "OREN BAYAN" черного цвета, 200 г желтого цвета, 200 г оливкового цвета, крючок № 1,6.

Основной узор: мотив по схеме 1.

Выполнение.
Перед/спинка: выполнить 16 мотивов и 4 половинки мотива по схеме № 1. Соединить их вместе, как на схеме 2. Для этого, начиная со 2-ого мотива, прикреплять мотивы в последнем круговом ряду в местах, помеченных стрелкой, к ранее выполненным мотивам.

Сборка:  отпарить изделие. В верхних точках переда связать 10 ст/н и вязать по схеме 3 (бретели). На нужной высоте бретели закончить и присоединить к спинке ст. б/н. Обвязать нижний край, вырез горловины и бретели так: 2 ряда ст. б/н и 1 ряд "рачьего шага" (ст. б/н слева направо).

Скачать схему вязания

Комментарии  

мила
# мила 06.03.2011 12:15
эта же схема скачивается для БЛУЗЫ оливковые квадраты.