Мастер-класс по вязанию: Варежка для влюбленных

Автор: Елена Стребкова

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel="nofollow">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отличный аксессуар для прогулок вдвоем с любимым зимними вечерами. Уютно и тепло!)))

Вам понадобится:

  • Пряжа 3х цветов по 50 г каждой
  • Набор из 5 спиц № 3-4

Узоры

  • Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
  • Лицевая гладь: в круговых рядах все петли вязать лицевыми. В прямом и обратном вязании в лиц. рядах – лиц. петли, в изн. рядах – изн. петли.

Описание работы

Набрать на 4 спицы пряжей первого цвета (в моем случае сиреневой) 44 п. (= по 11 п. на каждой спице) и вязать 10 см резинкой.

Далее вязать серой нитью лиц. гладью, при этом в 1-м круговом ряду равномерно прибавить 8 п. (= 52 п. = по 13 п. на каждой спице).

В 3-м круг. р. и 4 раза в каждом 2-м круг. ряду прибавить на 1-й и 3–й спицах перед последней петлей, на 2-й и 4-й спицах – перед первой петлей по 1 п. (= 72 п.).

Со следующего кругового р. продолжить работу прямыми и обратными рядами для образования отверстия между 1-й и 2-й спицами. Вязать таким образом около 10 см. затем снова вязать по кругу.

Примерно через 11 см от резинки отметить каждую 9-ю п. и провязать ее вместе с предыдущей петлей лицевой вязкой.

Провязать еще 7 круговых рядов с подобными убавками, в конце должно получиться 8 петель (по 2 петли на каждой спице).

Стянуть петли сложенной вдвое нитью, спрятать концы внутрь, сделать несколько стежков и закрепок при помощи иглы с толстым ушком.

По краю отверстия равномерно набрать 44 п. бирюзовой нитью и вязать 10 см круговыми рядами резинкой.

При желании можно вышить рисунок на готовой варежке швом «петля в петлю». Но я этого делать не стала.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Отличный аксессуар для прогулок вдвоем с любимым зимними вечерами. Уютно и тепло!))) Вам понадобится: Пряжа 3х цветов по" data-yashareImage="" data-yashareQuickServices="facebook,gplus,moimir,odnoklassniki,twitter,vkontakte" data-yashareTheme="counter" data-yashareType="button" data-yashareL10n="ru" >

Комментарии  

Юлия
# Юлия 26.11.2011 19:30
Часть из серой нитик можно было связать методом печворк, или сшать две одинаковые детали посередине необычной строчкой типа шнуровки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
# Елена 28.11.2011 07:19
Юлия, буду рада увидеть, что получится! Присылайте фото на почту!