Схема вязания спицами: Комплект с объемным шарфом

В этом уроке показано выполнение вязаной спицами шапки узором с "косами", "переплетениями" и шарфа.

 Бесплатные схемы вязания от Дома вязаной моды SHERU

Схема вязания спицами: Комплект с объемным шарфом

П/ш пряжей на спицы № 6 набрать 72 п. и вязать узором по схеме 2 (5 рап.) ровным полотном на высоту 13 см. Затем для выполнения донышка шапки разделить вязание на 6 клиньев (по 12 п.) и вязать изн. гладью, закрывая в начале каждого клина в каждом 2-ом р. 5 раз по 2 п. (=14 п.). Через 7 см от начала выполнения донышка оставшиеся 12 п. стянуть на нить, зафиксировать ее с изн. стороны изделия. Выполнить шов на затылке.

Схема вязания спицами: Комплект с объемным шарфом

Описание вязания шарфа

П/ш пряжей на спицы № 6 набрать 32 п. и вязать ровным полотном узором по схеме 1 на высоту 150 см. Петли нетуго закрыть. Затем по двум длинным сторонам изделия выполнить рюши. По кромочным петлям правой длинной стороны ангоровой пряжей цвета полыни на спицы № 5 набрать 266 п. и вязать лиц. гладью, вывязывая в 1-ом ряду из каждой 2-ой петли 3 лиц. петли. Через 7 см от наборного края перейти на вязание шарфа пряжей зеленого цвета, провязать еще 3 см и нетуго закрыть все петли. По кромочным петлям левой длинной стороны ангоровой пряжей зеленого цвета на спицы № 5 набрать 266 п. и вязать лиц. гладью, вывязывая в 1-ом ряду из каждой 2-ой петли 3 лиц. петли. Через 5 см от наборного края нетуго закрыть все петли.

Схема вязания спицами: Комплект с объемным шарфом

Схема вязания спицами: Комплект с объемным шарфом

рукоделие валентинки