Схема вязания: Детское платье с шапочкой

Бесплатные схемы вязания от Дома вязаной моды SHERU.

Модель журнала по вязанию крючком и на спицах "Кокетка - Каприз моды" № 32, 2008/ "Да!" 29, 2006
Автор модели: дизайнер Дома изысканной вязаной моды SHERU Светлана Бурмака

Размер детского платья: 34-36.
Для вязания платья необходимо 200 г пряжи "SUMMER" светло-зеленого цвета, 50 г меланжевой пряжи "Травка" зеленых оттенков, спицы № 2,5, крючок № 2.

Платье:

Плотность вязания: 23 п. * 30 р. = 10 * 10 см.

Основные узоры: узор по схемам 1 и 2;
резинка "3*3" (3 лиц. п., 3 изн. п.).

Вязание:

Перед: набрать 116 п. и вязать узором по сх. 1 на высоту 28 см. Затем в изн. ряду равномерно сократить 41 п. (=75 п.), провязать 2-3 см резинкой "3*3". Далее вязать узором по сх. 2.
Через 14 см от перехода на узор по сх. 2 выполнить сокращения для пройм - закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-ом р. 2 раза по 1 п. (=63 п.).
На высоте 7 см от проймы для выреза горловины закрыть средние 17 п. и по обе стороны от них в каждом 2-ом р. 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п., продолжить работу ровным полотном.
Через 14 см от проймы нетуго закрыть по 18 п. для плечевых скосов .

Спинка: вязать так же, как перед.
Выполнить плечевые швы.

Рукав: по пройме связать цепочки из 20-40 в. п. (внизу - цепочки из 20 в. п., на линии плеча - цепочки из 40 в. п.), чередуя с 2-мя ст. б/н. Обвязать низ рукавов 1-им р. ст. б/н (соединяя отдельные цепочки в рукав) - см. ниже.
Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: отпарить детали. Выполнить боковые швы.
Обвязать вырез горловины, низ изделия и рукавов меланжевой пряжей                  "Tравка" 1-им р. ст/н .
Связать шнурок-цепочку из в. п. длиной 100-120 см, втянуть его в 1-ый р. узора по сх. 2, украсить концы шнуровки помпонами из пряжи.

Шапочка
Основные узоры: узор по схеме 3.

Вязание:
Перед: связать цепочку из в. п. необходимой длины (длины цепочки - это окружность головы 48 см), сомкнуть ее в кольцо и  вязать узором по сх. 3.
Если высота нужна больше, чем указано, то количество 2-ого и 3-его рядов можно увеличить. На высоте 15 см все петли стянуть нитью, вытянуть нить на изн. сторону и зафиксировать.

Скачать схему вязания детского платья с шапочкой

Комментарии  

tra
# tra 18.04.2012 13:20
дайте схемы вязания

Детское платье с шапочкой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Администрация
# Администрация 18.04.2012 13:45
Цитирую tra:
дайте схемы вязания

Детское платье с шапочкой

в самом низу статьи ссылка для скачивания архива