Skip to content

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

Опубликовано: Aug. 13, 2016, 1:44 a.m.
Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

Сложно найти женщин, которые не любят розы. Красота этого цветка многогранна – в ней есть и нежность, и утонченность, и какая-то своеобразная величественность. Такой букет – это классика, стандарт, просто подарок на любой случай жизни. Предлагаю вам научиться делать сладкие розы своими руками.

 Автор: Татьяна (Endy)

Блог автора

Для работы потребуется:

  • Гофрированная флористическая бумага.
  • Конфеты (лучше круглой формы).
  • Бамбуковая шпажка или зубочистка (это зависит от высоты стебля в композиции).
  • Тейп лента (или гофрированная бумага темно-зеленого или темно-оливкового цвета).
  • Нитки для крепления лепестков к шпажке.
  • Ножницы.
  • Клей (при условии, если я оборачиваю стебель гофрированной бумагой).

Итак, приступим к работе.
Для того, чтобы сэкономить ваше время, я пропустила фото с процессом вырезания , просто опишу его.
От рулона гофры я отрезаю сразу 4 полоски. Из 4-х полос у меня получается 3 розы. Одну полоску отрезаю шириной 5 см и 3 полоски шириной 6 см. Затем, каждую полоску разрезаю на 3 равных части и каждую третью часть режу пополам. В итоге из одной полоски получается 6 заготовок, а из четырех полосок соответственно 24. Для изготовления одной розы отсчитываю 8 заготовок - 2 заготовки шириной 5 см и 6 заготовок шириной 6 см и начинаю вырезать лепестки будущей розы. Из одной заготовки шириной 6 см вырезаю самый большой лепесток, в который в последующем буду заворачивать конфету. Оставшиеся заготовки складываю пополам и вырезаю лепестки. В итоге получаются такие заготовочки, как на фото.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

 Начинаю собирать розу.
Беру самый большой лепесток и слегка растягиваю заготовку посередине, потом заворачиваю в него конфету и креплю нитками к шпажке. Далее мне потребуется 4 лепестка, вырезанных из заготовки шириной 5 см. В лепестках я также слегка растягиваю середину. Должно получиться так.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

 После того, как я растянула лепестки, начинаю крепить их к бутону.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

 Вид сверху.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

 У меня осталось 10 лепестков. При помощи шпажки подкручиваю верхний край лепестка от себя, затем слегка растягиваю середину и придаю окончательную форму лепестку. Девочки, обращаю ваше внимание!!! Для того, чтобы роза выглядела более реалистичной, первые четыре лепестка я делаю одного размера. Последующие 6 лепестков я делаю пошире на 2-3 мм от предыдущего. В результате получается так.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

 Возвращаюсь к "полурозе" и креплю уже подкрученные лепестки. Сначала креплю 4 лепестка. Должно получиться так.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

 Оставшиеся 6 лепестков креплю следующим рядом.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

 В результате у меня получается вот такая роза.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

 Тейпирую стебель и роза полностью готова.

Мастер-класс по букетам из конфет: Белые розы

Комментарии (3)

    • Aug. 17, 2016, 7:21 a.m.
    • Лариса

    Простите,может я что-то пропустила , но где конфеты?

    Ответить
    • Aug. 17, 2016, 7:22 a.m.
    • Лариса

    А где конфеты?

    Ответить
    • Aug. 22, 2016, 1:39 a.m.
    • Ирина Ефремова

    Конфеты внутри цветка. Начальное крепление конфеты к шпажке описывают в очень многих МК. Поэтому сейчас многие авторы пропускают этот пункт, чтобы не повторяться. Можно посмотреть принцип крепления, например, вот в этих МК - https://www.mastera-rukodeliya.ru/flora/buket-iz-konfet/7532-zakrytoj-buton-rozy.htmlhttps://www.mastera-rukodeliya.ru/flora/buket-iz-konfet/7835-kupalnitsa-ogonki.htmlhttps://www.mastera-rukodeliya.ru/flora/buket-iz-konfet/7535-igolchatyj-tyulpan.html

Добавить комментарий