Мастер-класс: Текстильные бусы

Автор: Сегеда Лидия.

Сайт: http://www.lidiyafoto.ru/blog/

Вот такие простые, но очень эффектные бусики из ткани можно сделать к летнему гардеробу

Нам потребуется кусочек ткани( лучше натуральной) где-то 90 см длинной ( ширина ткани в зависимости от диаметра бусин), деревянные бусины с дырочкой большого диаметра, в них мы будем продевать ткань ( у меня 16 штук, диаметр  дырочки 5 мм), деревянные бусины с небольшим диаметром дырочки( у меня таких бусин тоже 16 штук), иголка, нитки.

Для начала из ткани нужно сшить трубочку, можно сделать это ручками, можно на машинке, я ленивая, шила на машинке))) В трубочку должна  свободно пролезать бусинка (та,что с небольшим диаметром отверстия). Сшили (с изнанки), выворачиваем ее.

Мастер-класс: Текстильные бусы

Далее мы берем бусинки и начинаем поочередно их одевать, сначала ту, что с большим диаметром отверстия, ткань мы пропускаем в бусину

Мастер-класс: Текстильные бусы

далее бусинку с меньшим диаметром отверстия мы вставляем внутрь  тканевой трубочки

Мастер-класс: Текстильные бусы и так  одну за одной.  Не забудьте оставить кончики ( около 20 см) для того, чтобы завязывать бусики. Концы ткани нужно зашить, ручками или на машинке, как хотите

Наш модный аксессуар готов!

Мастер-класс: Текстильные бусы Можно добавить разные бусины( разные размеры, цвета, формы, добавить бусины из  металла или керамики), сделать бусы под какую-то вещь( из той же ткани,  из которой сшита эта вещь, или близкой по расцветке), украсить их лентамиили кружевом.

Такие бусы отлично смотрятся с кофтами из натуральных материалов, с вышивкой или  кружевом.

Комментарии  

Карина Вологина
# Карина Вологина 12.09.2011 10:08
Просто прелесть!!! Спасибо за идею.