Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии

Полупрозрачные акриловые бусинки-цветочки, используются в основном при создании летней бижутерии, но также и сейчас, когда так не хватает сочных красок и хорошего настроения. Стремление женщин выглядеть привлекательно, ярко и интересно никуда не девается в любое время года. В такие моменты бусы, браслеты и серьги, выполненные с использованием акриловых цветов, бусинок, подходят как нельзя лучше. Ведь акрил – легкий материал, поэтому даже большое количество отдельных элементов из него, не утяжеляют общий вес готового украшения.

Автор: Ксения

Интернет-магазин Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии

Акриловые бусины – отличный вариант для колье-путанок, создаваемых из металлической лески с помощью вязания на спицах. Крохотные цветочные бутоны из этого же полимера позволяют создавать восхитительные «воздушные» украшения для декорации бальных и свадебных аксессуаров.

Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии

Кроме того, учитывая достаточно невысокую цену базовой основы и ее отличную пластичность, хорошую совместимость с большинством красителей, себестоимость изготовления отдельных декоративных элементов из акрила невысока. Что позволяет мастерам хендмейдерам выставлять на свои готовые украшения конкурентоспособные расценки. Начинающие же поклонники аксессуаров ручной сборки могут учиться искусству создания красивых вещичек без серьезной угрозы своему бюджету.

Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии

Выше уже упоминалось, что основа этого полимера отлично смешивается с различными пигментными красителями. Мало того, готовые изделия получают весьма стойкую окраску. Благодаря чему аксессуары с акриловыми элементами не теряют привлекательности даже при эксплуатации на протяжении нескольких сезонов. Что не может не радовать владелиц особо удачно выполненных браслетиков и сережек. Так, например, изящные украшения с розами или искусно сделанными крохотными георгинчиками, будут в тренде несколько лет. Как и аксессуары с незабудками, колокольчиками или синими настурциями, притягивающими взгляд каждого своей нежностью и большим сходством с натуральными цветочками.

Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии

Вооружившись горсткой цветочных бутонов и небольшим количеством бусинок контрастного цвета, даже неопытная мастерица легко сделает в течение часа тонкий браслет. Причем он с одинаковым успехом подойдет как к майке с джинсами, так и к платью. Не менее универсальные украшения получатся из разноцветных бутонов-заготовок. Будучи нанизанными в произвольном порядке на прозрачную леску, они станут великолепными бусиками, которые придадут задорности не только наряду девочки-подростка, но и девушке постарше.

Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии

Однако почему мы говорим только о подвесках и браслетах? Акриловые цветочные бутоны не менее гармонично смотрятся на девичьих украшениях для волос – заколках, обручах для волос, резинках и повязках. Правда для закрепления на металлических пластинах «пистолетиков» или пластиковых ободках, лучше всего использовать не бусины, а цветы-кабошоны – декоративные элементы с плоским основанием.

Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии

При оформлении же висюлек в гребнях и заколках, выполненных в стиле японских канзаши, акриловые бутончики со сквозными отверстиями подходят больше всего. Причем такие цветочки гораздо «надежнее в бою», чем выполненные из атласных ленточек, скрепленных меж собой клеем. Ведь попав под дождь с акриловыми украшениями для волос можно не переживать, что через пару минут от заколки в прическе останется лишь металлическое или пластиковое основание, «украшенное» оголившимися нитками и потерявшими всякий вид кусочками тряпочек.

Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии Акриловые бусы и цветы для изготовления бижутерии

Будучи устойчивыми к воздействию влаги и солнечных лучей, акриловые бусины легко переносят и механические воздействия в пределах разумного. Т.е. свалившийся с полки или соскользнувший с руки браслет, упавши на пол, не превратится в ненужное нечто с рассыпавшимися в прах декоративными фрагментами. Как и ободок или изукрашенная нежными цветами заколка – что поделать, детки не сразу привыкают бережно относиться к своим аксессуарам.

Конечно, акриловая фурнитура для украшений выпускается не только в виде изделий, имитирующих представителей флоры, она может быть и в форме бусинок, и других формах.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.