Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин

Что собой представляет авантюрин? Это горная кварцитовая порода, с наличием чешуек из гематита, гетита, а также слюды, с медными трещинками разного цвета. Такие чешуйки придают данному камню красивый мерцающий отлив. Как правило, авантюрин непрозрачен, он довольно хрупок, с оригинальным стеклянным блеском.

Автор: Ксения

Интернет-магазин Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии

Рукодельницам на заметку:

Как правило, существуют определенные декоративно-поделочные разновидности авантюрина. Это:

  • медово-желтый;
  • также золотисто-вишневый;
  • однородный коричневый с небольшим вишневым отливом;
  • розовый;
  • полосчато-белая разновидность;
  • а также пятнисто-полосчатый вишнево-белый.

Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин

Наиболее крупные месторождения авантюрина расположены в Индии, также Бразилии и России. В Алтае и на Урале добывают успешно золотисто-коричневый камень.

Считается, что авантюрин придает особую бодрость духа, а также помогает нам довести любое дело до конца. Он придает чувствам трепетный восторг, помогает нам все время находиться в отличном расположении, а также делает мир намного более ярким. Что касается зеленого авантюрина, то он использовался ранее в йоге для активного развития интеллекта, ума и пытливости. Авантюрин ценится ничуть не меньше, чем самые дорогие и необычные экземпляры нефрита.

Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин

В самых разных странах его называют также по-разному. К примеру, на Руси такой камень был известнее под названием златоискр. Свое название он получил от слова «aventura», которое переводится непосредственно как «приключение» и «счастье».

Применение данного камня

Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин

Что касается применения авантюрина, то оно разнообразно. Его относят к группе оригинальных ювелирно-поделочных камней. Каждая умелая рукодельница всегда сможет найти хорошее применение такому красивому камню. Он очень популярен в Индии и иных странах. Более красивые образцы такого удивительного камня ранее шли на изготовление броши, разных вставок в кольца и серьги, а также для запонок.        Что касается менее эффективного материала, то он шел на изготовление подсвечников, также ручек, ножей, разнообразных маникюрных инструментов и, безусловно, вазочек, отличающихся своей милой простой и оригинальностью.

Лечебные свойства авантюрина

Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин

Не стоит оставлять без внимания и лечебные свойства такого камня. К примеру, в лечебных целях успешно используют авантюрин во многих странах. Можно носить его на запястье, а также и на шее в виде оригинальных бус. Еще в древности считалось, что авантюрин может оградить человека от злых помыслов и принести ему огромное счастье.

Более того, считается, что камень может справиться сердечными заболеваниями, также астмой. Он способствует снижению давления, намного скорейшему заживлению ран. На Востоке считается, что данный камень отлично стимулирует сердечную чакру, он улучшает самочувствие, снимает стресс. Особенно авантюрин помогает в случае, если использовать его в качестве специальных массажных шаров.

 

Магические свойства такого камня

Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин Материалы для изготовления бижутерии: Авантюрин

Еще в древности считалось, что именно такой камень связан напрямую с лунной магией. Луна, как известно, оказывает совершенно разное влияние на человека. Даже считалось, что камень помогает превосходно при азартных играх.

Покупайте авантюрин и наслаждайтесь всеми его достоинствами в полной мере. Удачи.

Интернет-магазин Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии

Комментарии  

Lessna
# Lessna 28.04.2014 16:52
Cпасибо за рассказ об авантюрине, пробую себя в качестве создателя бижутерии. Очень интересно, что представляет тот или иной камень.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.