Материалы для изготовления бижутерии: Хризоколла

Что это за камень Хризоколла? Для чего он используется? В этой статье мы объясним Вам смысл и использование Хризоколлы.

Автор: Ксения

Что это за камень?

Материалы для изготовления бижутерии: Хризоколла

Хризоколла – один из менее известных камней, но это великолепный минерал.  Его иногда путают с бирюзой из-за его зелёно-голубого цвета и жирного стеклообразного блеска. Хризоколла – это действительно своего рода силикат меди, часто встречаемый в медных рудниках, в особенности в Англии, Чехии, Израиле, Чили, Мексике, Африке и в США. Он стал излюбленным камнем, символизирующим процветание, удачу и духовность; он способствует к состраданию и помогает нам восстановить нашу естественную природу.

Целебные свойства Хризоколлы для физического состояния

Материалы для изготовления бижутерии: Хризоколла

Хризоколла имеет успокаивающий эффект на возбуждённое состояние, такое, как депрессия, тревожность и чувство вины. Это полезно для женщин в менструальный период, т.к. уменьшает боль. Этот камень влияет на повышение чувства счастливой беременности, освобождая первых матерей от тревог. Кроме того, Хризоколла также благотворно влияет на кровяное давление, заболевания крови и пищеварительную систему.

Целебные свойства Хризоколлы для эмоционального состояния

Материалы для изготовления бижутерии: Хризоколла

Как только что было упомянуто, этот камень имеет хороший эффект в снижении тревоги и стресса из-за его болеутоляющей и успокоительной внутренней энергии. Когда Вы чувствуете депрессию или гнев, он может помочь восстановить равновесие, содействуя спокойному отношению и очищению разума. И он делает возможным простить других и быть более понимающим и любящим.

Хризоколла в украшениях

Материалы для изготовления бижутерии: Хризоколла

Из-за красивого цвета и удивительных целебных свойств этот причудливый камень действительно вдохновил на творчество многих художников, живописцев и особенно дизайнеров ювелирных украшений. Мы можем не знать, что чистая Хризоколла мягкая и хрупкая, что не очень хорошо для изготовления украшений. Однако, Хризоколла часто агатизируется в халцедоновый кварц для того, чтобы сделать её полированной и прочной. Агатизированная Хризоколла с небольшими сверкающими кристаллами кварца внутри может образовать Хризоколлу с друзью. Так умелый мастер может сделать красивые и ценные ювелирные украшения, если он способен отполировать грубый камень в друзевую Хризоколлу. И вот почему хризоколла может иметь бирюзовый цвет и использоваться в качестве искусственного заменителя более драгоценных камней.

В настоящее время, ювелиры, мастера по всему миру используют красоту этого камня, чтобы сделать бижутерию ручной работы с Хризоколлой.

Интернет-магазин Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.