Уникальные свойства коралла

Одним из самых интересных материалов, из которого можно сотворить настоящие маленькие шедевры, является коралл. Еще в древности этот материал пользовался популярностью – в эпоху палеолита уже были украшения, изготовленные из бусин коралла.

Автор: Ксения

В некоторых странах (например, в Древней Индии) коралл ценился так же высоко, как драгоценные камни – жемчужины. Это  с тем, что у разных народов бусины из коралла, по преданиям, обладали воистину волшебными свойствами. Так в Древней Индии изделия из этого материала могли оградить своего владельца от бед. В Древней Греции – гарантировали своему обладателю долгую и счастливую жизнь (так как розовый коралл в этой стране символизирует счастье и бессмертие). Во времена средневековья считалось, что обладателю коралловых украшений сопутствует удача, мудрость при приятии решений, а беда обходит стороной.

Уникальные свойства коралла

В наше время, благодаря достижениям современной науки, изучен состав коралла, который подтверждает лечебные свойства этого материала. Как известно, коралл – остатки скелетов колоний коралловых полипов, которые обитают преимущественно в теплой морской воде Бискайского залива, Красного моря, Средиземноморья, Австралии.

Уникальные свойства коралла  Уникальные свойства коралла

Поэтому каменные бусины из коралла содержат значительное количество микроэлементов, среди которых йод и большое количество кальция, благотворно влияющих на организм человека. С помощью изделий из коралла можно: предотвратить приступы мигрени, значительно уменьшить или полностью избавиться от головной боли и от болей в горле, укрепить сердечно-сосудистую систему, расслабить нервную систему и, следовательно, избавиться от бессонницы.

Уникальные свойства коралла  Уникальные свойства коралла

Кроме лечебных свойств, бусины из натуральных камней коралла обладают и эффектным внешним видом. При грамотной обработке они сохраняют уникальную узнаваемую структуру и могут быть разнообразных оттенков красного, голубого, розоватого и даже черного цвета. Разнообразные формы, которые имеют бусины из коралла (шары, цилиндры, веточки, капельки и др.), дают возможность для практически бескрайнего полета фантазии для создания уникальных авторских украшений.

Уникальные свойства коралла  Уникальные свойства коралла

Бусины из коралла можно использовать для создания бус, ожерелий, колье, серег, браслетов, брошей, кулонов. Также ими можно украшать всевозможные сувениры, например шкатулки, брелки. Причем, благодаря своему цвету и структуре, украшение из коралла может играть не только роль дополнения к комплекту одежды, а и выступать в качестве акцента – изюминки образа. Так, надев бусы или колье из коралла, или украсив себя серьгами или браслетом из этого материала, вы можете самый обычный повседневный комплект превратить в стильный образ, что не оставят без внимания окружающие.

Уникальные свойства коралла

Соединяя бусины из коралла разных цветов и формы, а также добавляя бусины из натуральных камней других материалов, можно создавать оригинальные авторские шедевры, которые по достоинству будут оценены поклонниками прекрасного.

Уникальные свойства коралла  Уникальные свойства коралла

Кстати, коралл относится к немногим камням, которые могут носить без исключения представители всех знаков Зодиака, но особенно рекомендуется такой материал лицам, рожденным Рыбами, Овнами, Девами, Скорпионами и Стрельцами.

Уникальные свойства коралла  Уникальные свойства коралла

Уникальные свойства коралла

Все материалы для изготовления бижутерии Вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.