Выбираем и экономно используем клей при изготовлении бижутерии

Правильный подбор клея и его технологически точное использование важно при работе с бижутерией. Здесь есть небольшие хитрости, которые рукодельницам полезно знать

Автор: Ксения

E6000 – прекрасный выбор для любителей и профессионалов. Он прекрасно склеивает обширный перечень материалов, причем допускается разное их сочетание. Металл, фетр, камень и пластик, этот клей выполнит работу «на отлично». Клей хорошо справляется с креплением кабошонов и страз, сложной металлической фурнитуры.

Безусловно, к нему прилагается инструкция, но только после опыта работы с этим клеем начинаешь до конца понимать все нюансы. Приобретать лучше всего упаковку 110 ml, так вы существенно сэкономите.

Выбираем и экономно используем клей при изготовлении бижутерии

Итак, приступаем к работе с клеем. Прежде всего, держите тюбик вертикально и снимайте зубочисткой необходимое количество. Ею же очень удобно наносить клей на склеиваемую поверхность. Чтобы вы поняли примерный расход, приведу пример: для приклеивания кабошона к основе, уйдет количество материала, размером с маленькую горошину.

Выбираем и экономно используем клей при изготовлении бижутерии

После того, как вы выдавили клей на зубочистку, моментально его закройте.

Если надо приклеить страз, то держа страз пинцетом, нанесите на него клей. Если надо точечно приклеить деталь, то наносите клей на то место, к которому будете клеить. Если деталь не мелкая, то стоит наносить клей только в ее центре. Обязательно оставляем по краям пару миллиметров свободными, без нанесения клея. В таком случае, лишний материал не будет выступать наружу. После нанесения клея, прижимаем деталь и выравниваем ее при необходимости. Сила здесь не нужна.

Уже через несколько минут будет ясно, приклеилась ли ваша деталь. Если – да, то аккуратно нужно убрать лишний клей. Применять для этого удобно иголку, или зубочистку.

Если вдруг процедура склеивания не удалась, зачищайте детали, а затем повторяйте процедуру вновь. Зачищать можно, например, с помощью ацетона.

Выбираем и экономно используем клей при изготовлении бижутерии

Учтите, что клей моментально схватывается. Поэтому корректировку надо производить практически мгновенно. Он не годится для работы с очень тонкими тканями. К примеру, вы рискуете получить пятна на шелке, вокруг места, куда приклеили стразы. Окончательно клей застывает примерно через сутки. Но убирать излишки вполне можно уже через 10 часов. Клей не токсичен, можно свободно работать без перчаток. Хорошее его преимущество – в отсутствии запаха. Аллергики могут спокойно воспользоваться этим материалом.

Выбираем и экономно используем клей при изготовлении бижутерии

Довольно качественный продукт G-S HYPO CEMENT.

Он относится к профессиональным ювелирным материалам. Он подойдет при работе практически с любыми непористыми материалами. Им можно отлично приклеить кабошоны и камни, бусы и металл, стекло и гладкое дерево.

Плюсом в использовании, является наличие прекрасного игольчатого аппликатора. Это дает возможность очень точного, поистине ювелирного напыления и хорошо экономит дорогой расходник.

Клей точно фиксирует узелки, его любят те, кто занимается бисероплетением. Материал хорошо подойдет при работе со стразами. Он не повреждает зеркальное напыление на обратной стороне страз. Можно быть уверенным, что сияние страз останется первозданным.

Сохнет клей очень быстро. Окончательное застывание происходит уже через 20 минут. Большой плюс и в том, что после высыхания, он становится кристально прозрачным. При работе с ним, можно не опасаться попадания на руки. Материал не склеивает пальцы и безопасен.

Выбираем и экономно используем клей при изготовлении бижутерии

Если сравнивать оба клея, то оба материала имеют свои особенности и преимущества. E6000 обойдется вам дешевле, при активном изготовлении бижутерии, несмотря на очень экономичный расход G-SHYPO CEMENT. Второй образец выигрывает по простоте и удобству применения, а также моментальной скорости застывания. E6000 позволяет легче и быстрее исправить ошибки, в случае неудачи. Оба варианта достойного качества, но если не стоит вопрос экономии средств, то выбор все-таки в пользу G-S HYPO CEMENT. При занятии же, профессиональным изготовлением недорогих украшений, разумно остановить свой выбор на E6000.

Выбираем и экономно используем клей при изготовлении бижутерии Выбираем и экономно используем клей при изготовлении бижутерии

Эти 2 вида клея Вы можете приобрести в интернет-магазине Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.