Стеклянные кабашоны. Техника наклеивания

Все чаще мастерицы  используют в своих украшениях кабошоны – полированные камни, которые были изобретены во Франции. Благодаря своей схожести с овалом, они были названы «caboche» ,что в переводе означает «голова».

Автор: Ксения

 На сегодняшний день существуют различные виды, формы и цвета кабошонов. Они бывают натуральные и тонированные. Но сегодня мы более подробно поговорим о прозрачных кабошонах.

Стеклянные кабашоны. Техника наклеивания

Прозрачный кабошон – это редкость. Такие кабошоны, как правило, блестят. В наше время они выполнены из стекла. 

Стеклянные кабашоны. Техника наклеивания

Такие кабошоны также представлены в разных размерах и формах. Самые популярные – овал, круг и капля.

Стеклянные кабашоны. Техника наклеивания

Стеклянные кабашоны. Техника наклеивания

Стеклянные кабашоны. Техника наклеивания

Прозрачные кабошоны достаточно универсальны – если под любой каменный кабошон определенного цвета вы вынуждены подбирать соответствующую композицию, то с прозрачными кабошонами дело обстоит совсем иначе – тут можно соединить несколько цветов в одном кабошоне, а соответственно, и во всей композиции - достаточно выбрать понравившуюся вам картинку, вырезать ее по размеру и форме кабошона и приклеить ее с помощью клея. Украшения с такими кабошонами дают волю вашей фантазии и помогают воплотить вашу идею в жизнь, ведь, увидев в журнале или в интернете красивую картинку – вы тут же сможете перенести ее на ваше украшение. 

Стеклянные кабашоны. Техника наклеивания

Техника приклеивания кабошона к бумаге с рисунком достаточно проста.

Для начала нужно выбрать понравившийся вам рисунок – и тут уже есть два варианта – вырезать картинку и потом приклеить к ней кабошон или сделать наоборот – сначала приклеить кабошон к бумаге, а потом уже вырезать по контуру . Чтобы не промахнуться с размером – лучше сначала приклеить кабошон к бумаге.

Итак: для начала нужно подобрать подходящий клей.

Тут мнения у мастериц расходятся – кто-то использует эпоксидную смолу, кто-то – американский клей Е6000 ,а кто-то – простой клей момент. После того, как вы выбрали клей, который вам наиболее импонирует – можно приступать к делу. Я обычно использую клей Е6000.

Для начала нам необходимо нанести клей на поверхность кабошона, вращая его в разные стороны – подождать, пока клей равномерно распределится по всей поверхности кабошона и затем приложить его к бумаге, сильно надавливая на него. Это поможет избежать появления пузырьков между кабошоном и бумагой. Затем необходимо дать время клею «схватиться» , оставив кабошон на столе при комнатной температуре.

После того, как наш кабошон надежно приклеен к поверхности бумаги – вырезаем его по контуру. Наш эксклюзивный кабошон готов! Можно сделать красивое украшение на шею.

Для начала выбираем сеттинг подходящего размера и вклеиваем туда наш кабошон. Далее при помощи соединительного колечка прикрепляем цепочку. Длина цепочки зависит от ваших предпочтений.

Финальный штрих – замочек – карабин!

Стеклянные кабашоны. Техника наклеивания

 С помощью таких эксклюзивных кабошонов можно сделать самое потрясающее украшение – не только украшения на шею, но также и красивое кольцо или сережки.

Прозрачные кабошоны –это настоящий прорыв в мире фурнитуры для создания бижутерии! Теперь вы можете не только создавать красивые украшения, но также и сами материалы для изготовления таких украшений – стоит лишь подключить всю свою фантазию и воображение!

Все самое интересное для создания бижутерии своими руками Вы найдёте в интернет-магазине Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие новый год

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.