Мастер-класс по бижутерии из проволоки: Кулон Рыбка

Автор: Сергиенко Татьяна

Магазин автора

Кулон Рыбка изготовлен из медной проволоки диаметром 1,2см и 0,5см.

Приготовим материалы и инструменты:

  • медная проволока 1,2мм или 1мм примерно 50см из старого сгоревшего трансформатора, можно купить в магазине цветную и тогда аммиак не потребуется для патины
  • медная проволока 0,5мм примерно 1,5м
  • бусина для глаза
  • бисер
  • круглогубцы
  • плоскогубцы
  • кусачки
  • аммиак
  • паста Гойя
  • наждачная бумага

Процесс изготовления

Если вы нашли старую проволоку - то она будет в изоляции и чтобы эту изоляцию убрать - проволоку нужно обжечь на огне, тогда изоляция сгорит, а проволоку наждачной бумагой нужно зачистить. При этом нужна остарожность, так как проволока нагревается сильно от трения.

Изготовим отдельно три фрагмента как на фото1,фото2, фото3 из проволоки 1,2мм или 1мм при помощи круглогубцев.

Мастер-класс по бижутерии из проволоки: Кулон Рыбка

Мастер-класс по бижутерии из проволоки: Кулон Рыбка

Мастер-класс по бижутерии из проволоки: Кулон Рыбка

Затем проволокой 0,5мм соединим все фрагменты в любом порядке, одновременно заправляя бусиной и бисером.

Отдельно  нужно сделать колечко для шнурка и присоединить его  к плавнику.

Мастер-класс по бижутерии из проволоки: Кулон Рыбка

Готовое изделие подвесить в стеклянную банку, на дно которой налит аммиак примерно 1 чайная ложечка, так чтобы оно не касалось стенок и дна. Часа через 2-3 вынуть из банки и отполировать пастой Гойя.

Творческих успехов!

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт