Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Автор: Чайка13

Блог автора

Для яйца взять бисер нескольких близких оттенков и прямым плетением обшить болванку, максимально растягивая цвета.
Или яйцо вполне может быть однотонным, это кому как нравится.

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Для ландышей потребуется пластмассовый «жемчуг» разного размера,

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

металлизированная нить золотая, проволока 0.3-0,4 мм, клей

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

и тиски, в которых металл заклеим лейкопластырем в 2 слоя, чтоб не повредить бусины

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

При помощи зубочистки установить бусинку, зажать (не слишком усердствуя) в тисках и при помощи грубой пилочки спилить макушку, чтоб получился плоский пятачок.

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Белый жемчужный бисер 6 штук набрать на сдвоенную золотую нитку и несколько раз пройти колечко, чтоб дырочки бисера были «забиты». Хвостики нитки навстречу друг другу продеть в бисеринку 15 размера и связать. В ту же бисерину продеть проволочку 0.3мм

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Заправить проволочно-ниточные «хвосты» в спиленную бусину. На спил нанести капельку клея и, потянув за проволочку и нитки, прижать бисерное колечко к бусине (извиняюсь за нечеткое фото…). Клей практически моментальный, может и пальцы прихватить, тут нужно приноровиться, чтоб клея не было много и его не выжало на лицевую сторону бусины.

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Обмотать длинным концом нити проволочки и короткий «хвостик» нитки так, чтоб дырочка от бусины была закрыта. Нить туго натягивать и в конце зафиксировать нить в проволочках, она. имеет свойство раскручиваться, нитка достаточно жесткая. На сборку-обмотку одной бусины уходит около 5 минут.

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Собрать и обмотать все бусины

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Самая мелкая верхняя бусина фиксируется длинной проволочкой и длинной ниткой в два сложения, продетыми в бисерину 15 размера. На эту проволоку собрать соцветия разных размеров, туго приматывая бусинки примерно через 5-6мм. Обрезать проволочки наискосок и в том же месте приставить следующую бусину и т.д. Проволочки от последней бусины не отрезать, и обматывать все 4 проволочки до конца.

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Ручным ткачеством, по проволоке 0.4мм, золотого цвета, шьём листики разного размера, коротко обрезаем скрученные проволочки. Как сшить написано вот тут: Мастер-класс по бисероплетению: Стеклянные нарциссы

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Подшиваем стебельки ландышей к листьям, листики между собой, проволочки туго скрутить и обмотать нитками в цвет. Плоскогубцами сплющить проволочную скрутку.

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Теперь я вынуждена признаться, что дальше фотографий нет… мне очень стыдно, краснею но, при переезде с «Висты» на ХР, они куда-то пропали и я никак не могу их найти…попробую объяснить на словах:

Подставка в работе сделана точно так же, как та, первая (Мастер-класс по бисероплетению: Подставка для пасхального яйца), разница только в количестве набора и в высоте. В работе подставка на 48 бисерин и выше на 2 ряда, чем первоначальный вариант который был на 42 бисерины, вот и вся разница, только добавлен ряд бусин по низу.

Шьем подставку… не повторите мою ошибку: ЭТА подставка была сшита ДО ландышей и для «голого» яйца подходила идеально, а для «в цветах» оказалась узковата и коротковата, пришлось переделывать и перевернуть вверх ногами извините размер подставки зависит от размера яйца, в моем случае это ндебеле на 48 бисерин 10 размера. Прошить поэтажно 8 рядов и сделать клеш на 3 ряда ндебеле, проставляясь бусинами. Верх больше, низ меньше, можно сделать одинаковый клеш в обе стороны – это тоже будет неплохо смотреться.

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Яйцо получилось тяжелым и поставку нужно укрепить. В моём случае идеально подошла катушка от узкого скотча, сквозную дырку которого со стороны яйца заклеила кружочком пластика. Если кому придет в голову «заглянуть под юбку», то там все вполне прилично.

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

На рубашку яйца нашить 4 золотые полоски ндебеле на 2 бисерины 15 размера так, чтоб яйцо поделить на 4 одинаковых сегмента. Теперь примерить подставку и отметить тот бисерный ряд, до которого подставка доходит – это будет линия, от которой будут пришиваться стебельки букетиков. Приложить букетик ( начало ниточной обмотки должно приходится на отмеченный ряд), зафиксировать цветы резинкой, чтоб черенок не смещался от центра и пришить к рубашке туго затягивая. На ндебельные ленточки нашить по 2 веточки ландышей..

Теперь самое сложное…. Яйцо очень неудобное в том смысле, что взять в руки его можно только за ножку и макушку, поэтому подставку пришиваем. Начало букетиков и раскладка должны приходиться на средние лепестки подставки. Аккуратно пришить подставку к букетикам и раскладке (леска при этом норовит зацепиться за всё, что только можно готовлю).

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

В последнюю очередь пришиваются корона к раскладке и центральные веточки ландышей к рубашке. Их пришить за стебелек между 1 и 2 бусинами.
Осталось расправить пинцетом цветочки-листочки и вздохнуть с облегчением…

Мастер-класс по бисероплетению: Яйцо пасхальное с ландышами

Комментарии  

Guest
# Guest 21.03.2012 07:11
обалдеть!!! красота то какая!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Guest
# Guest 21.03.2012 15:22
Шикарно, но мне что-то сложновато
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Марина
# Марина 21.03.2012 17:09
Просто шикарно, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Nataly
# Nataly 21.03.2012 23:11
Потрясающе красиво! Спасибо огромное за ваш труд и возможность им полюбоваться!
Удачи и успехов!
С уважением, Nataly
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Guest
# Guest 24.03.2012 17:43
Мне кажется, что я ничего красивее не видела. Сама, конечно, не сделаю. Мое восхищение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Guest
# Guest 28.03.2012 03:04
Бесподобно! Безумно красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Guest
# Guest 28.03.2012 23:02
Обалдеть!!! Какая красота!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
таня
# таня 04.05.2012 18:34
скажите пожалуйста,а как делать корону? я всё приготовила, а как корону делать не знаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
таня
# таня 05.05.2012 18:01
как корону сделать!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Марина
# Марина 29.05.2012 17:46
Пусть меня простит автор этого шикарного произведения искусства, но смею предположить , что корона сплетена ндебеле -8 столбиков, закрытые треугольником (одна бисеринка сверху). Уважаемый автор-Чайка13-п реклоняюсь перед вашими золотыми руками!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
fugor
# fugor 20.06.2012 12:09
Какая прелесть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
фея
# фея 27.06.2012 22:16
очарована этой работой уже давно, даже в телефоне у меня фото этого яйца в ландышах, попробую сделать что-нибудь похожее...