Мастер-класс по бисероплетению: Серьги «Аметист в серебре»

Автор: Чайка13

Блог автора

Материалы:

  • Miyuki Delica 11/0 внутреннее серебрение темное серебро (#48)
  • Miyuki Delica гематит
  • Бисер Miyuki 15/0 внутреннее серебрение серебро (#325)
  • Swarovski Xilion Bead 4 мм Amethyst

Набрать 96 бисерин и шить мозаикой ленточку с запусками с концов

Мастер-класс по бисероплетению: Серьги «Аметист в серебре»

Сшить в трубочку, (15 размер бисера в середине даст возможность согнуть петлю) соединить концы трубочки, прошив каждый ярус бисера.
От средины петли в обе стороны ( по дорожке бисера 15) прошить «ножки» для биконусов.

Цифра на схеме показывает на сколько бисерин они отстоят друг от друга.

Мастер-класс по бисероплетению: Серьги «Аметист в серебре»

Вставить пин с колечком, которое подтянуть как можно выше

Мастер-класс по бисероплетению: Серьги «Аметист в серебре»

Колечко перпендикулярно плоскости серьги. Поставить бусину, можно и колпачок, загнуть колечко для швензы.

Вшиваем биконусы, затягивая леску. От последней пройденной бисерины набрать 3 бисеринки, биконус, еще 3 бисеринки, пройти иглой в колечко пина, вернуться через бисер, биконус, 2 бисеринки, добавить еще одну и пройти в петлю из биконусов с другого края.

Пройти по биконусам еще раз, туго стягивая леску. Хвосты запетлять, обрезать, навесить швензы.

Серьги готовы.

Мастер-класс по бисероплетению: Серьги «Аметист в серебре»

Можно сделать и серьги-кольца. Или небольшие кольца с биконусами использовать как детали колье.

Комментарии  

Анастасия
# Анастасия 08.11.2012 04:30
Серьги очень понравились! С мозайкой у меня пока сложно, поэтому возникли вопросы. От 96 бисерин начала плести нужно в обе стороны (чтобы начальный ряд оказался осью)? сколько рядов необходимо проплести?

Спасибо