Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Автор: Чайка13

Блог автора

Вот такое ожерелье можно сделать из бисера Delica 11, круглых стеклянных граненных бусинок 6мм, и капелек Miyuki.

Оно состоит из отдельно оплетенных бусинок, собранных на цепочку.
Набрать 4 бисеринки в кольцо, пройти второй ряд мозаикой 1 через 1, на третьем ряду набросить ндебельные пары на бисеринки первого ряда.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Дальше шить мозаикой, на углах ставить ндебельные пары. Третьи ндебельные закрыть бисеринами и капелькой и перейти на лицевую сторону оплетки.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Ушиваем оплетку, после второго ндебельного угла ставим бисеринку, вшиваем бусину, несколько раз пройдя иглой.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Закрыть мозаичные грани оплетки последней бисеринкой. Леску запетлять и отрезать.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Направление дырочек в бусинах должно быть одинаковым.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Теперь нужно собрать обшитые бусинки на цепочку.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

По ндебельному углу перейти на свободный край ромбика и шить дальше.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Счастливые обладательницы нужного количества бусинок могут сделать из таких ромбиков ожерелье от замка до замка.
Мне этой, практически антикварной, красоты просто не хватило - пришлось дошивать цепочкой.
С изнанки, через крайнюю ндебельную пару вывести длинную нить. Перекрестить её в угловой бисеринке и на двух иглах набрать цепочку. Оставить одну нить, а второй пройти по цепочке обратно, затягивая ромбики.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Оставленным концом нити пройти оплетенные бусинки и верхушку ромбика цепочки.
Одна бисеринка 15 размера, 4 Delica 11, верхушка ромбика цепочки, 4 Delica 11 и 1 бисерина 15 размера - пройти оплетенную бусину.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Если нет подходящего замка, можно сделать бисерный тогл.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Чтоб сделать серьги, нужно нашить согнутую из пина детальку на изнаночную часть оплетки бусинки.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Можно просто так навесить на швензу, можно удлинить с помощью пина с биконусами.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

В результате получается вот такое милое украшение.

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Мастер-класс по бисероплетению: Ожерелье

Если кому-нибудь пригодится, буду очень рада!

Комментарии  

Юлия
# Юлия 02.09.2012 17:29
Безумно красиво!!! спасибо! Но к сожалению, такому чайнику, как я, ничего не понятно((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
TEHMINE
# TEHMINE 24.11.2012 19:06
ОЧЕН КРАСИВО
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Катерина
# Катерина 02.05.2014 08:49
Всё понятно, очень красиво! Спасибо за идейку, очень пригодилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Надежда
# Надежда 06.02.2015 13:21
Оригинально и красиво