Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Автор: Марина Сударикова

ЖЖ Sudarikova-nika

Для работы нам понадобятся

  • обычные полиэстеровые нитки,
  • бисерная игла (а лучше сразу несколько, так как они очень быстро ломаются),
  • стеклярус-рубка нескольких оттенков
  • крупные бисеринки для центра цветка.

Для начала одеваем нить в иглу в 2 сложения.Завязываем узел.

Одеваем 3 бисеринки и замыкаем в кольцо.

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Далее добавляем еще 2 бисеринки и начинаем создавать уголочки нашего будущего лепесточка,продевая иглу через бисеринки предыдущего ряда.

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Постепенно "кирпичным стежком" начинаем увеличивать стороны треугольника.

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Чтобы получился плавный переход из одного цвета в другой,постепенно начинаем хаотически добавлять бисер более светлых оттенков (или наоборот,если Вы создаете переход от светлого к яркому).

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Когда сделано 11 рядов,продолжаем в последующих 4-х увеличивать только две стороны лепестка.Тем самым делая его более вытянутым.

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Далее работаем только с одной стороной,постепенно уменьшая количество бисеринок.Так сторона лепеста получается более округлой и плавной.

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Заканчиваем работу со второй стороны лепестка.

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Сшиваем вместе 5 лепестков вот таким образом,пришиваем в середину несколько крупных бисеринок по желанию.
Наша работа закончена.

Мастер-класс по бисероплетению: Цветы из бисера

Комментарии  

Елена
# Елена 02.02.2013 10:37
Ну очень красиво и здорово))) я на такое не способна((( Терпения не хватит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Nataliya
# Nataliya 13.02.2013 20:36
Выглядит, конечно, красиво, но вот не понятно когда сколько бисерин добавлять, чтобы получился такой треугольник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Nataliya
# Nataliya 13.02.2013 20:38
Выглядит красиво, но не понятно когда сколько бисерин добавлять, чтобы получился такой треугольник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
red.feir
# red.feir 16.02.2013 19:06
не очень понятный мастер-класс. цветок очень красивый. не понятно как увеличивать и как убавлять
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Vesta-57
# Vesta-57 19.09.2013 14:48
Большое Спасибо.Покажит е еще пошаговые мастер классы по другим цветам и деревьями.
С уважением и благодарностью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Nm
# Nm 26.08.2016 03:04
Очень понравилось! Большое спасибо!