Эти серьги отлично смотрятся и с летними нарядами, и с демисезонными.

Мне хотелось сделать процесс создания изделия максимально понятным и доступным, чтобы каждая модница могла сделать эти сережки, даже если она далека от бисероплетения. Я выбрала бежевый цвет, так как мне было интересно передать фактуру вязаной вещи в бисере, а мои друзья говорят, что сережки похожи на панно из ракушек. Конечно можно взять абсолютно любой цвет супердуо, сделать из полностью однотонных, либо сочетать любимые цвета. А если сделать полностью белыми и одеть с белым свитером, будет очень эффектно)))

Я надеюсь вам понравится играть с бисером.

Автор: Марина Куксина

Магазин автора

Нам потребуются материалы:

  • - бисер № 10;
  • - бисер № 11;
  • - бусины SuperDuo 2,5х5 мм;
  • - бусины 4 мм 12 штук;
  • - нитки для бисероплетения;
  • - швензы;
  • - ножницы;
  • - игла для бисероплетения;
  • - хорошее настроение.

 Набираем на нить 12 бусин супердуо и завязываем нить.

 Переходим на следующий ряд, как показано на фото.

 Набираем одну бисерину № 11 (у меня delica) и проходим во второе отверстие супердуо. Таким образом проходим весь второй ряд.

 Игла выходит из бисеринки и набираем три бисеринки № 11, вводим иглу в следующую бисерину второго ряда. Получаем «солнышко».

 

 Выводим иглу в среднюю бисеринку третьего ряда, набираем две бусины супердуо и пропускаем в четвертую бисерину. Все четвертые бисерины отмечены красными точками.

 Выводим иглу на следующий пятый ряд.

 Набираем две супердуо (я взяла молочного цвета) и вводим иглу во вторую дырочку супердуо четвертого ряда, проходи сразу две бусины. Потом так же набираем две супердуо и проходим через две бусины четвертого ряда (соеденены зеленой линией).

 Выводим иглу на следующий шестой ряд. Набираем две супердуо, проходим через две супердуо молочного цвета пятого ряда. Набираем одну бисерину №11 (delica), проходим через две супердуо молочного цвета пятого ряда. И снова набираем две супердуо и проходим через две супердуо молочного цвета, далее набираем две бисеринки №11 и проходим через две молочные супердуо, потом снова набираем две супердуо, потом снова набираем одну бисеринку, и так чередуем, пока не закончим ряд.

 Выходим на следующий седьмой ряд. Набираем одну бисерину №11, одну бусину 4 мм, одну бисерину № 11 и проходим через одну бусину супердуо шестого ряда. Набираем одну бисерину № 10 (у меня чешский рокайль) и проходим через одну бусину супердуо. Набираем одну бусину 4 мм и проходим сквозь супердуо, далее опять набираем бисерину № 10 и проходим через одну
супердуо. Далее повторяем сначала: одна бисерина № 11, одна бусина 4 мм, одна бисерина №11, проходим через одну супердуо, одна бисерина № 10, проходим через одну супердуо, одна бусина 4 мм, проходим черед одну супердуо и так далее.

 Выходим из бусины 4 мм, набираем две бисерины, надеваем швензу и набираем еще две бисерины, продеваем иглу с обратной стороны бусины 4 мм. Несколько раз проходим по кругу, закрепляем нить, проходя несколько раз по рядам изделия, и аккуратно ее отрезаем.

Благодарю за внимание! Всем красивых сережек! Пусть они вас украшают и создают хорошее настроение!

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие 23 февраля

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт