April 23, 2013, 2:04 a.m. -  Витория

здравствуйте! вчера сварила ХФ по классическому рецепту (на водяной бане- пва+корт. крахмал+глицерин+ крем д/рук+ лим. к-та). для первого раза получилось неплохо, не прилипает особо, не трескается, белый и пластичный... слепила розочку, жду, не сохнет, еще жду,-никаких изменений. положила в морозилку на пол-часа- изделие, естественно замерзло, но при оттаивании вернулось в прежнее состояние. Вопрос: неужели так останется, или все таки затвердеет? но когда? здесь на сайте один мастер писал, что вроде бы до 2х недель сохнет!!! но это же нереально долго! Подскажите, как можно обойтись без запекания, может, надо еще что-то добавлять в массу???

Добавить комментарий