Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Опубликовано: 16 апреля 2016 г. 1:54
Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.

 Автор: Сергеева Марина - *Sirma Root*

Магазин автора

 Материалы:

  • вареные яйца (белые),
  • крахмал,
  • вода,
  • кисточка,
  • салфетки,
  • пищевые красители (золотой, серебряный).

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

 Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

 Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

 Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово. После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

 После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

 Вот такая красота у меня получилась!

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Комментарии (2)

    • 16 апреля 2016 г. 5:24
    • Тамара Ильина

    Очень симпатично!

    Ответить
    • 16 апреля 2016 г. 12:28
    • Guest

    очень красиво смотрится.В этом году планирую попробовать так сделать.Спасибо за идеи.

    Ответить

Добавить комментарий