Мастер-класс по декупажу: Панно "Старый шкафчик"

Хочу показать ещё одну работу, пример того, что у декупажниц всё идёт в ход. Объемное панно  "Старый шкафчик".   Тарелочки от старого кофейного сервиза, ваза-бокал с отбитой ножкой,  баночка из под специй, глиняные чайничек и сливочник, старые китайские часы, баночки из под сыра и джема. Вот и получилось такое панно-шкафчик.

Автор: Приколотина Людмила

Галерея автора

1. Из МДФ сделала шкафчик размером 45х55 см.  Загрунтовала, покрыла коричневой краской, прошлась в некоторых местах свечкой.  Затем покрыла белой акриловой краской. В местах, промазанных свечкой, прошлась шкуркой.  Сухой, жесткой кистью сделала легкие мазки черной и темно бежевой краской. Черной и бежевой краской наметила имитацию досок. Покрыла шкафчик матовым акриловым лаком.

2.Тарелочки диаметром 11 см.,  взяла от старого кофейного сервиза.  Прогрунтовала и покрыла белой акриловой краской. Стекло, фарфор, металл и  пластмассу я грунтую одинаково. Сначала прохожусь по поверхности наждачкой, затем покрываю очень тонким, почти прозрачным,  слоем  строительной акриловой краски, как только она слегка подсохнет, покрываю её таким же тонким слоем акрилоуретанового лака, опять слегка наждачкой и так повторяю три раза. Получается очень прочное покрытие. Распечатки для тарелочек сделала на рисовой бумаге. Наклеила на ПВА, слегка подрисовала пастелью тени. Покрыла тремя слоями глянцевого акрилового лака, наклеила стикеры по краю тарелочки  и  бабочки.

Мастер-класс по декупажу: Панно "Старый шкафчик"

3. Для чайника и леечки использовала заготовки из обожженной глины. Для коробочки, коробочку от специй.  Прогрунтовала, так же как и тарелочки, покрыла двумя слоями  бежевой краски. Наклеила распечатки, на чайнике и леечке немного подрисовала пастелью тенюшки.  Покрыла несколькими слоями лака. Затем прошлась битумом и снова всё покрыла лаком.

Мастер-класс по декупажу: Панно "Старый шкафчик" 

Мастер-класс по декупажу: Панно "Старый шкафчик"

4. Для вышивки состарила ИКЕевскую рамочку,  и сделала  декупаж на канве.  На картинку в фотошопе  наложила полупрозрачное тиснение в виде  крестиков. Распечатку наклеила на канву  на ПВА.  Когда рисунок размещала на канве, при помощи  двух иголочек, постаралась совместить клеточки канвы с крестиками на рисунке. Дальше они уже совпали сами т.к  канву взяла 16 номер и крестиков на 1см сделала тоже шесть. Через тряпочку с довольно сильным нажимом прогладила работу резиновым валиком. Когда клей высох,  покрыла двумя слоями акрилового лака. Сделала из картона паспарту и вставила в рамочку.

Мастер-класс по декупажу: Панно "Старый шкафчик"

5. Для часов взяла старые часы. На циферблате наклеена распечатка и покрыта лаком. Сам корпус часов обклеен бумагой декопач. Все покрыто акриловым лаком.

6.Для цветочного горшочка, использовала баночку от сыра. Загрунтовала, покрасила белой краской,  наклеила салфетку, покрыла несколькими слоями акрилового лака с промежуточной шлифовкой.

Мастер-класс по декупажу: Панно "Старый шкафчик"

7. Салфеточка у крыночки – декупаж на ткани.  Льняную ткань пропарила горячим утюгом. Нанесла на неё клей для текстиля,  дала чуть-чуть подсохнуть, а затем начала клеить салфетку. Клей наносила сверху салфетки.  Клеила полностью четвертинку салфетки.  Мотив надо начинать клеить с угла, левой рукой приподнимая и как бы слегка вытягивая от себя, не наклеенную часть салфетки, тогда салфетка клеится очень легко. Когда салфетку наклеила, окончательно разгладила её пальцами и оставила сохнуть.  Затем через тряпку очень горячим утюгом прогладила работу, по кромке обрезала ткань. Салфеточкой закрыла крыночку, сделанную из баночки от  джема. 

Мастер-класс по декупажу: Панно "Старый шкафчик"

 

Комментарии  

AlyonaMaslova
# AlyonaMaslova 31.05.2011 23:29
Какое чудо, у меня много разных тарелочек и "покалеченной" посуды, я знаю теперь как их пристроить. Благодарю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Катя-Катерина
# Катя-Катерина 04.06.2011 22:40
а вот эти салфеточки под предметами-их где можно купить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Галина
# Галина 09.06.2011 00:15
Согласна с мнением Алины Масловой.Очень хорошая идея и отлично выполнена большая по объему работа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.