Мастер-класс: Драконья икра

Опубликовано: 17 марта 2012 г. 18:00
Мастер-класс: Драконья икра

Автор: Ванесса Ли

Сайт автора: Территория Ванессы Ли

Внезапно у меня в заначке имеется непереведенный мастер-класс с замечательного сайта

Мастер-класс: Светящийся шар

Я не смогла дословно перевести название мануала Egg boat candle, поэтому придумала свое. Сначала я подумала про личинок саламандры, но потом остановилась на икре дракона. Ну, допустим, что есть такие драконы, которые мечут икру, а не несут яйца. В общем, ладно, хватит рассуждений, давайте же приступим!

Драконья икра из яичной скорлупы

Шаг 1. Материалы

  • Яйца
  • Твердый парафин
  • Фитиль для свечей (по 2,5 см на каждое яйцо)

Мастер-класс: Драконья икра

Шаг 2. Взламываем яйца

Возьмите яйцо в руку и проделайте в верхней его части маленькое отверстие. Потом аккуратно расширьте его, чтобы получилось вот такая примерно дырочка.
Вылейте содержимое.
Старайтесь не переборщить с отверстием, а то когда вы будете спускать ваше яйцо на воду, вода будет переливаться через край.

Помните, чтобы из икры вылупился дракончик, огонек должен долго гореть : ) (примечание переводчика)

Мастер-класс: Драконья икра

Шаг 3. Плавим парафин

Парафин нужно плавить на водяной бане. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, а в эту кастрюлю поставьте другую кастрюлю (меньшего диаметра, например турку, как здесь), и парафин расплавится от нагрева воды.

Мастер-класс: Драконья икра

Шаг 4. Делаем свечи

А вот теперь не тормозим, потому что парафин норовит очень быстро снова стать твердым. Заполните подготовленные яйца парафином где-то до половины.

Мастер-класс: Драконья икра

Вставьте в каждую свечку фитиль и придержите его рукой, пока парафин не затвердеет (примерно 20 секунд).

Мастер-класс: Драконья икра

Шаг пятый. Мечем икру!

Все готово, теперь нужно дождаться темноты и насладиться результатом:

Мастер-класс: Драконья икра

Мастер-класс: Драконья икра

Всем удачи и романтичного настроения!

Мастер-класс: Драконья икра

Мастер-класс: Драконья икра

Автор: farzadbayan

Оригинальный мастер-класс на английском

Добавить комментарий