Skip to content

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

Опубликовано: Feb. 26, 2011, 5 p.m.
Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

Автор: Шлыкова (Цалко) Наталья

Блог автора: Журавлик

Если вы создаете квилт двусторонний то вариант с таким кантом запутает любого созерцателя . А законченно и эстетично будет выглядеть и изнанка и лицевая часть

1. Нам захотелось вот такого канта

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

2. Копируем рисунок на бумагу для заморозки
3. Дублируем второй раз на противоположную сторону (это для изнанки)

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

4. Приклеиваем бумагу для заморозки на изнаночную сторону ткани которая скроена по косой

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

5. Точно складываем лицевой стороной ткани две детали, скалываем, по внешнему краю не отступая прокладываем строку

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

6. Обрезаем излишки ткани, я оставляла припуск 6 мм

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

7. Загинаем внутренний край и заутюживаем

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

8. Сгинаем деталь пополам и ставим утюг на нее, пропарили.

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

9. Убираем бумагу для заморозки, и одну деталь из бумаги для заморозки прикрепляем к плотно простеганному сэндвичу

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

10. Раскрываем деталь как на фото, совмещаем сгиб и край бумаги для заморозки на сэндвиче,  включаем все параметры интуиции и подгоняя ткань доводим строку до конца.
11. Убираем бумагу для заморозки с сэндвича, срезаем 1-3 мм, зависит от того сколько у вас вышла погрешность

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

12. Я сделала шов в шов с лицевой стороны, т.к. проба. А в идеале будут потайные стежки с изнанки.

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

Изнанка

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Фигурный кант с переменной шириной.

Комментарии (7)

    • Feb. 26, 2011, 9:45 p.m.
    • Валентина

    Молодец, красиво! Спасибо, что делитесь советами и своим опытом. Я ещё новичок в лепке, поэтому так ценю советы по поводу разных нюансов в работе с холодным фарфором. С радостью изучаю ваши мастер-классы.

    Ответить
    • Feb. 27, 2011, 6:40 a.m.
    • Ольга

    Восхищена Вашим мастер-классом! С какой любовью и добротой Вы его провели!Постарались передать все свои секреты и тонкости. За что огромное спасибо!А у меня почему-то с картофельным крахмалом получается резиновая масса, совсем не поддающаяся изменению формы. Может быть рецепт неправильный пробовала?Удачи Вам в Вашем творчестве!

    Ответить
    • March 9, 2011, 6:36 a.m.
    • Ольга

    Я в восторге...Уже не первый раз читаю и перечитываю Ваши мастер-классы...Теорию изучаю,можно сказать.)))Наверное,пора переходить и к практике!)))

    Ответить
    • March 10, 2011, 12:46 p.m.
    • Юлия Лесникова

    Ольга!С картофельным крахмалом можно попробовать рецепт: 1 чашка крахмала; 3/4 чашки ПВА;1/3 чашки - воды,1 ст. ложка - глицерин, 1 ч.л. лимонной кислоты. Резиновой масса получается в 3 случаях: перебор крахмала;слишком густой клей;масса переварена. Надо пробовать несколько раз и желательно небольшими дозами. Удачи!

    Ответить
    • March 10, 2011, 12:59 p.m.
    • Юлия Лесникова

    Ольга!Думаю с картофельным стоит попробовать рецепт: 1 чашка крахмала; 3/4 чашки ПВА; 1/4 чашки воды; 1 ст.л. глицерина; 1 ч.л. лимонной кислоты.Резиновой масса получается в 3 случаях:перебор крахмала;слишком густой клей; масса переварена. Пробуйте еще раз. Удачи!

    Ответить
    • Jan. 22, 2012, 6:11 p.m.
    • Диана

    Юлия, а вы проводите мастер-классы для детей 12 лет? как можно с вами связаться? позвоните если возможно пожалуйста 89645801580

    Ответить

Добавить комментарий