Мастер-класс по сладким букетам: "Ленивая" роза

Опубликовано: 3 сентября 2013 г. 3:00
Мастер-класс по сладким букетам: "Ленивая" роза

Представляем "новый сорт" розочек для сладких букетов под названием "ленивые" розочки. Такое название дано потому, что делаются они мгновенно и просто.

Автор: Мария Куропаткина

Альбом автора

По просьбам трудящихся, т.е. тьфу ленящихся добавляю описание как сделать ооооочень быструю и вполне симпатичную (хотя конечно и не супермодель) розу. Вообщем - для авральных работ.

Надо три отрезка гофры высотой в 1,5 деления, длину видно на фото. Это оптимальный размер для конфеты осенний вальс. Красными черточками отмечены надрезы. На второй заготовке их глубина 5-6мм, на третьей - поглубже 8мм-1см.

Мастер-класс по сладким букетам:

Надрезы скруглить на шашлычную палочку. У первой заготовки (для оборачивания конфетки) скруглить один из углов.

Мастер-класс по сладким букетам:

Растянуть хорошенько заготовки по центру.

Мастер-класс по сладким букетам:

Они прям сами сворачиваются в цветочек даже и без конфеты. Ну нам то надо с конфеткой, поэтому оборачиваем конфету, фиксируем каждую заготовку ниткой.

Мастер-класс по сладким букетам:

Ножка получается толстовата, я ее срезаю ножиком.Вжжжик и все. Капаю на основание горячий клей и креплю на зубочистку.

Мастер-класс по сладким букетам:

Вот такие получились быстрые розы для букета. Надеюсь спешащим девочкам мои наработки пригодятся!!!

Мастер-класс по сладким букетам:

Мастер-класс по сладким букетам:

Мастер-класс по сладким букетам:

Добавить комментарий