Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

Опубликовано: 6 июня 2015 г. 2:00
Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

Задал мне мой старший сын задачу - сотворить украшение шоколадок для девочек-одноклассниц. Самое замечательное в этой задаче - срок "на вчера" ;) А если точнее, то в воскресенье в 15:00 мне были вручены шоколадки (из расчета +1 для мамы:)), а сегодня он уже пошел одаривать одноклассниц. Справедливости ради должна заметить, что была предложена посильная помощь во всем, дабы мама успела к сроку. Ну чего мама не сделает для своего чада... Тем более, что идея была! Аналогичную шоколадницу я уже делала в садик младшему, так что дизайн заказчиком был одобрен.

Блог автора

 

Материалы и инструменты, которые мне понадобилось:

  • - Бумага 4-х цветов - синяя, голубая, белая и серебристая,
  • - Ёлочные шарики синие и серебряные,
  • - Синие бусы,
  • - Лента-сетка серебристого цвета,
  • - Фатин синий, средней плотности,
  • - Нитки,
  • - Ножницы,
  • - Термоклеевой пистолет
  • - И, конечно же, шоколадка и конфета.

Итак, приступим:
Вырезаем 2 прямоугольника из гафробумаги. Серебристый на 4 см, а голубой на 2 см длиннее нашей шоколадки. Растягиваем их по краям. Оборачивает сначала в серебристую, а затем в голубую бумагу нашу шоколадку. Закрепляем термоклеем.

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

Из голубой и синей бумаги делаем 2 прямоугольника 10-12 см. Один по краю нарезаем бахромой, второй зубчиками. Оборачиваем Серебристый шарик. Фиксируем термоклеем. Расправляем лепестки, слегка растягивая гафробумагу - предавая цветку объем.

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

Из серебристой бумаги оба прямоугольника аналогичной длины нарезаем острыми зубчиками. Оборачиваем синий шарик. Фиксируем термоклеем. Слегка скручиваем кончики лепестков - предавая форму бутону.

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

Синюю, голубую, белую и серебристую бумагу режем на прямоугольники ≈ 10х7см из которых вырезаем лепестки. Примерно 12-13 шт. Скручиваю их между ладонями, слегка растягиваю и оборачиваю конфету, формируя полураспустившийся бутон розы. Фиксирую ниткой. Более подробно процесс изготовления розы можно посмотреть здесь - Мастер-класс по сладким букетам: Корзина роз из Raffaello

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

 Ну а дальше начинаем украшать шоколадку имеющейся под рукой мишурой и подготовленными цветами.
Сначала обрезала (практически под основание) розу и обильно залив срез термоклеем прикрепила ее к шоколадке.
Затем вклеила с обеих сторон бутоны. Из фатина сделала фунтик и прикрепила его между бутонами. С противоположной стороны от него вклеила бант из ленты-сетки в центр которого вклеила бусы.

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

 Подождала, пока остынет термоклей. Расправила все лепестки и в нескольких точках закрепила бусы.

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

 Шоколадок нужно было 6 штук.

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

 А вот, собственно, с чего все начиналось и что послужило прототипом - подарок воспитателю моего младшего в детский сад.

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

 P.S. Еще один вариант в другой цветовой гамме.

"Червонное золото" (почти Валентинка)

Мастер-класс по сладким букетам: Шоколадница в морозных тонах

 Очень надеюсь, что Вам пригодится этот МК.

Добавить комментарий