Цветочный аксессуар для дома своими руками

Если вам наскучил привычный интерьер своего дома, а к тому же вы не боитесь экспериментировать, то эта статья – для вас. Предлагаем вам попробовать себя в таком интересном деле, как создание композиций из живых цветов на основе пиафлора (флористической губки). В нем не происходит загнивание воды, и цветы дольше сохраняют свою свежесть.

Такая композиция оживит надоевшую обстановку и расставит в интерьере нужные акценты. Оформленная в определенном стиле, она станет главным украшением праздничного стола. Использование пиафлора дает большой простор для фантазии.Вы сделаете эксклюзивное изделие, недорогое в исполнении, а главное – испытаете непередаваемое чувство творца.

Какие материалы понадобятся

Для начала надо купить качественную флористическую губку - она будет оазисом, удерживающим влагу, и тем фундаментом, на котором все держится. Настоящие губки изготавливаются из прессованных водорослей, но подойдет и более бюджетный вариант – оазис из флористического пенопласта. В такой губке можно располагать растения под разным углом. Она легко режется ножом, поэтому ее можно разместить в емкости любой формы. Следует отрезать губку размером немного меньшим объема вазы. Флористические губки продаются в цветочных магазинах. Губки зеленого цвета, впитывающие воду, применяются для аранжировок с живыми цветами, а серые или коричневые – для композиций с искусственным материалом или сухоцветом.

Какие цветы лучше использовать

Цветочный аксессуар для дома своими руками

Цветы для размещения в оазисе советуем брать с полураскрывшимися бутонами. Лучшими вариантами для настольных композиций являются герберы, ромашки, хризантемы, тюльпаны и розы. Для маскировки пиафлоры в вазе используются черенки с листвой и декоративная зелень. Каким получится букет, и сколько он будет радовать вас, зависит от качества растений. Если вы будете покупать цветы в Megaflowers, посоветуйтесь с флористом, как правильно за ними ухаживать.

Как разместить цветы в оазисе 

Цветочный аксессуар для дома своими руками

Перед  установкой губки ее следует увлажнить. Положите оазис на 2-3 минуты в емкость с водой, чтобы он постепенно пропитался,а затем оберните фольгой или целлофаном: это уменьшит испарение влаги. Теперь начнется самый увлекательный процесс – наполнение оазиса растениями. Стебли с головками цветов нужно обрезать так, чтобы они были на 3 см погружены в губку под углом и смотрели в разные стороны. Если цветы вашей композиции разного размера, то сначала под углом, по окружности емкости располагаются стебли с крупными головками, затем, ближе к центру – цветы помельче.

Как ухаживать за оазисом

Чтобы цветочная композиция дольше радовала вас свежестью, флористическую основу нужно постоянно правильно увлажнять. Начиная с третьего дня с момента изготовления, с помощью шприца без иглы раз в день впрыскивайте в разные места губки воду комнатной температуры. Другие меры для поддержания сохранности композиции аналогичны уходу за свежесрезанными цветами: не допускать попадания прямых солнечных лучей, сквозняков и нахождения рядом с радиаторами, убирать засохшие цветки. Один важный совет: цветы не любят соседства со свежими фруктами. При соблюдении комфортных условий композиция из свежих цветов будет радовать вас 7-10 дней.

Творите с удовольствием! Вы передадите цветам тепло ваших рук, а они отблагодарят вас позитивом и красотой.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие 23 февраля

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт