Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

Автор: Паплавская Анна

Блог автора: КолибрИ

Нам понадобится:

  • 3 метра ленты шириной 2,5 см;
  • нитки в тон ленты (я использую красные, что бы было лучше видно швы в МК);
  • фетр;
  • ножницы, иголка.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

1.   Опалить края ленты, продеть нитку в иголку. Нитку не отрываем от катушки!!!

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

2.   Сметочным швом проходимся по всей длине ленты.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

3.   По ходу процесса ленту стягиваем, т.к. в процессе будем пришивать именно складками.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

4.   При окончании работы я вывожу иголку на изнаночную сторону, нитка оказывается сзади ленты.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

5.   Конец ленты скручиваем вовнутрь и закрепляем. Получается сердцевина цветка.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

6.   Присбариваем ленту и этими складочками обкручиваем сердцевину, закрепляем.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

7.   Начинаем пришивать по кругу складки ленты на небольшом расстоянии от предыдущего уровня (показано синим отрезком). Одновременно захватываем от 2 до 4 складок!!!

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

8.   Второй конец ленты пришиваем на уровне предыдущего ряда, таким образом, он спрячется за складки и не будет торчать.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

Получается вот такая гвоздичка.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

9.   Теперь вырезаем из фетра кружок. Закрываем нашу изнанку, пришиваем кружок.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

Такой цветочек можно пришить к повязке, сделать резиночки как в этом МК, заколки, либо пришить брошечную основу и украшать наряды, сумки, панамы.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

В зависимости от длины ленты, количества пришиваемых одновременно складок, расстояния от предыдущего уровня у Вас получатся цветы разного диаметра и пышности.

Из ленты 3 метров у меня получились цветочки 9 см и 11 см.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»

Из ленты 1,5 метра цветы получились 7см и 8 см.

Мастер-класс: Украшение «Гвоздика из лент»