Мастер-класс по шитью из фетра: Яркие варежки - упаковка для подарков

В мастерской деда Мороза уже вовсю кипит процесс подготовки к Новому году, пора и нам поторопиться! Хочу поделиться своим рецептом приготовления новогодних сувениров.

Сувенирные варежки или валенки сделать очень легко, быстро, а главное в них можно положить маленький сюрприз и повесить на елку.

Автор: Ушанова Ксения

Блог: Феодосия. Шерстяная мозаика

Нам понадобится:

  • фетр,
  • нитки мулине,
  • контуры по ткани,
  • клей для ткани или пистолет,
  • ленточка шириной 0,5 см,
  • пластмассовые стразы или маленькие пуговки (все что угодно для украшения, даже зерна кофе можно приклеить)

Начинаем:

1) Делаем из картона шаблон варежки или валенка, высотой около 6-8 см и вырезаем из фетра варежку или валенок-2 детали.

2) Из фетра другого цвета вырезаем детали для декора. Это может быть кружочек, как у меня, или что-то посложнее, например, птичка, леденец, елочка, да все, что захотите.

Мастер-класс по шитью из фетра: Яркие варежки - упаковка для подарков

3) Сшиваем варежку по контуру нитками мулине любым декоративным швом, не забываем вставить петельку из ленточки.

Мастер-класс по шитью из фетра: Яркие варежки - упаковка для подарков

4) Приклеиваем декор (я использовала пистолет): у меня это детали из фетра другого цвета и пластмассовый стразик.

Мастер-класс по шитью из фетра: Яркие варежки - упаковка для подарков

5) контурами для ткани ТОЧКАМИ рисуем узоры. Провести линию ровно достаточно сложно без навыка, а точками получается аккуратно и по-зимнему.

Мастер-класс по шитью из фетра: Яркие варежки - упаковка для подарков

Вот, что должно получиться в итоге:

Мастер-класс по шитью из фетра: Яркие варежки - упаковка для подарков

Внутрь кладем конфетку и дарим!

Мастер-класс по шитью из фетра: Яркие варежки - упаковка для подарков