Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

Автор: Юлия Федорцова

Блог автора

Здравствуйте!
Сегодня я к вам с новыми размышлениями, на этот раз о счастье, в чем оно заключается и как часто случается...
Сегодня сшился у меня мышонок по имени Шмыг (если есть кошка, должна быть и мышка).
Он шустрый, проворный, храбрый, а теперь еще и счастливый, потому что нашел бублик! Его счастье такое же маленькое, как и он сам, но это не мешает ему быть счастливым.
Эдуард Арташезович Асадов, талантливейший поэт и прозаик написал замечательный стих о счастье

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Я знаю, счастье есть!!! У каждого свое…

А вот счастливый Шмыг с мечтательной кошкой Морковкой и со своим прототипом, найденным на просторах интернета. Теперь я знаю, кто автор этих удивительных позитивных образов на тему детства – это художница Агош Ириш (Irisz Agocs).

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

Ну а теперь, заявленный МК.
Вот, собственно, из чего я его сделала:

  • Фетр серый для мышонка и бежевый для бублика,
  • холофайбер,
  • ершик для чистки трубки или проволока для каркаса (позвоночник и хвост),
  • проволока для лап,
  • ножницы,
  • нитки и иголка.

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

А вот и выкройка.

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

Выкраиваем все детали. Заворачиваем края ушек и прихватываем ниткой. Сшиваем один бок со спинкой, начиная от носа, не забывая прикрепить ушко. Повторяем то же самое со вторым боком.

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

Теперь вставляем ершик для чистки трубки и обшиваем его потайным швом, формируя хвост. Затем, опять начиная от носа, тем же потайным швом сшиваем мордочку и пузик. Вставляем позвоночник, набиваем и зашиваем до конца (до хвоста). Далее из проволоки делаем лапки, прокалывая насквозь тельце в нужных местах, сшиваем трубочки, надеваем из на лапки-проволочки и пришиваем к тельцу.

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

Черной ниткой вышиваем носик, ротик и глазки с бровками. Из двух бежевых колечек сшиваем петельным швом бублик и набиваем его холофайбером. Загибаем хвост и лапки так, как нам нравится и наш мышонок готов.

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

Игрушка получается достаточно крепкой и выносливой, как впрочем, и все мои предыдущие игрушки из фетра. Фотосессию я устроила только после того, ка мой пятилетний сын вдоволь им наигрался.

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

А здесь я засняла как раз тот счастливый момент, когда Шмыг нашел бублик :)

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

Ну и одно фото для масштаба.
Здесь Шмыг катит свой бублик в норку... ;)

Мастер-класс: Счастливый мышонок Шмыг

Спасибо всем, кто заглянул!

Комментарии  

Юлия
# Юлия 03.05.2013 14:59
Позитивный мышонок получился. Похож на мультяшного персонажа какого-то, не могу только вспомнить, откуда.